【闪闪发光的你|NO.2】因热爱而闪闪发光


  • 2022
  • 03/21
  • 19:30
  • 学子风采

  • 浏览量

运动

让人生高度不一样


曾吹过的微风 倚靠的大树

眺望的群山 脚踩的泥泞

都是人生路上的美丽风景

让我们一起相约周一

发现彼此的闪光点


“生活就像骑自行车,想要保持平衡就得不断运动。”现今全民健身的热潮兴起,越来越多的人认识到了运动的重要性,大家都纷纷加入运动的潮流中。“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,这句话也同样适用于运动。每个人都有自己的喜爱的运动。为了解同学们的运动喜好、丰富同学们的运动生活,我们特地采访了几位热爱运动的同学,让我们一起去了解一下吧。


足球

足球是一项以脚为主,控制和支配球,两支球队按照一定规则在同一块长方形球场上互相进行对抗的体育运动项目。因足球运动对抗性强、战术多变、参与人数多等特点,故被称为"世界第一运动"。足球的前身起源于中国古代山东淄州(今淄博市)的球类游戏"蹴鞠",后经阿拉伯人由中国传至欧洲,逐渐演变发展为现代足球。


f7ad1c94f476e056e4866bbb887801f.png

(视频)

足球不仅考验个人的能力,更重要的是团队合作意识。

(视频)


谭辛卓、张乐天和林坤铭同学是同一个球队的队友,他们表示足球是一个考验团队合作的运动,很幸运在大学也能遇到一群热爱足球的同学一起愉快的踢球。足球是一项能强健体魄的运动,我们能在运动中感受到快乐,同时也能提升我们的力量、速度、耐力、灵敏、柔韧,使我们的身体素质得到全面发展。希望更多的同学们也能去操场体验体验足球的乐趣。


太极拳


太极拳起源于中国,是综合了历代各家拳法,结合了古代的导引术和吐纳术,吸取了古典哲学和传统的中医理论而形成的一种内外兼练、柔和、缓慢、轻灵的拳术。


image.png

(视频)


刘骏虔同学从高中开始学习的太极拳。他表示,打太极拳不仅能强健我们的体魄而且能调节我们的情绪,是愉悦身心的不二选择。希望同学们也能试着打打太极,一定能感受到它的魅力。


篮球


篮球,是以手为中心的身体对抗性体育运动,是奥运会核心比赛项目 。1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯发明 。1896年,篮球运动传入中国天津。1904年,圣路易斯奥运会上第1次进行了篮球表演赛。1936年,篮球在柏林奥运会中被列为正式比赛项目 ,中国也首次派出篮球队参加奥运会篮球项目。


(视频)


张珈瑜和张梓健是从高中开始喜欢上打篮球的,由于高中的学业压力很大,因而打球的时间很少,球技也不是很好。他们表示:上了大学后,他们有更多的时间练习,经过不断的练习,他们的球技也得到了进步。一次次起跳、投篮,令我们的心情十分愉悦。希望大家也可以尝试着打打球,你会发现打球会让你的烦恼得到释放。


生命在于运动,让我们一起在操场上挥洒青春的汗水,一起发现运动之美。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文/李运鑫 图/杨凯杰 伍俐霏 邹阳 编辑/邹阳)

CONTENT END

  • 团学工作
  • 学生活动
  • 学子风采
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版