首页 > 党建工会 > 学生党建
前赴后继 前程似锦 ——预备党员转正大会严肃美满完成
日期:2018-12-26浏览:

        12月26日15:00于一中106教室召开人文与传播学院学生党支部组织的“学院预备党员转正大会”。出席本次会议的人员有:党总支副书记兼副院长张美云、院长助理席晓丽、团委副书记兼办公室副主任王贵涛、思想导师郝建强、思想导师邓倩妮、李浩教师以及胡冬智教师。



       张美云副书记进行大会的讲话,她表示希望各位党员未来在踏入社会之日,将思想传播开来,不辜负学院的栽培,如有幸评为“优秀党员”之日,勿忘告知校方喜讯。
      本次会议出席的即将申请转正的预备党员有二十三名,正处于预备党员的学生有二十九名。在王贵涛老师的主持之下,各预备党员逐一展开转正申请书的宣读,再由正处试用阶段的预备党员进行充分确切的讨论并发表意见,支委会进行投票表决,并由郝建强教师宣告转正结果。



       申请转正的23位预备党员皆充分表达了自己的入党决心,诸如在学习方面、个人生活方面、思想精神层面、工作态度、社会实践以及政治素质等领域说明了自己的实践情况,并提及自身察觉到的不足之处。在发表意见环节,试用阶段的预备党员针对其所获的荣誉称号、参与的社会活动以及各类证书等,归纳出其个人性格和值得学习之处。



       王贵涛老师在临近结束又重申申请书的重要性,告诫同学们要注意措辞,让有不足的同学尽快修改,申请书需与当下的“新时代”主题紧密相扣,并宣布在座各位的申请全数通过,只待校党组织部的最后确认即可。王贵涛老师请大家铭记成为预备党员和正式党员的日期,留意落实组织关系和去向的留案,并严明退党的严重性。

       本次大会就此落幕,不仅为校方,更为社会和国家注入了新鲜的热血和炙热的力量,新一辈假以时日,无可限量。


文/王力辉