首页 > 对外交流 > 印尼研究中心
三亚学院教师赴印尼走访合作院校 汉语国际教育专业学生表现获赞
日期:2019-02-02浏览:

       1月24日—30日,三亚学院印尼研究中心张美云教授、黄守红教授和李基林老师赴印尼亚洲国际友好学院、印尼华裔总会、雅加达华文教育协调机构、环创联盟(印尼)以及莱佛士国际学校走访并看望在此工作和实习的汉语国际教育专业学生。亚院作为印尼最大的专门办中文教育的大学,也是汉语桥全国冠军的集结地,目前已经连续两年接收三亚学院5名学生进行为期半年到一年的汉语教学实习。学生在这样的大学实习,感觉到压力很大,但是他们出色的表现,得到了亚院领导的认可,他们以认真的教学态度和博广的才艺深得学生喜爱。


参加亚洲国际友好学院十周年庆典并看望实习生。右4为亚院华文部主任,其余为我校在亚院实习的汉语国际教育专业的学生。


       莱佛士学校自2017年开始合作,至今已经接收了10名实习生和4名毕业生,即将有9名学生于本学期分两批次前往实习。本次走访交流也备受莱佛士诸位校长注重,各校区对实习生的工作情况进行了逐一反馈。



莱佛士中文主管王雅杰老师反馈实习生的工作情况


       印尼华裔总会、环创(印尼)联盟多年来致力于印尼的华文教育,目前学生在此主要是短期实习为主,在未来将开启更多的合作。



中间两位为环创(印尼)联盟实习的学生