我院新媒体教研室召开教学能力提升讨论会


  • 2024
  • 03/31
  • 15:20
  • 教工党建

  • 浏览量

       3月28日,我院新媒体教研室召开了一次主题为“青年教师教学能力提升”的讨论会。本次讨论会旨在集思广益,共同探讨网络与新媒体专业的理论教学与实践,以及如何更有效地提高教学效果。本次讨论会由李雅楠老师主持,参与会议的有刘鑫老师、陈文强老师、傅生棋老师、梁明子老师、刘姝妤老师、王宇彤老师、杜菡老师。


       李雅楠老师在讨论会上对新媒体教学理论进行了深入分析,她认为,随着技术的不断发展,新媒体教学理论也需要不断更新,专任教师在新媒体教学理论的重塑与深化上要重新审视教学的核心理念和特点,更好地指导教学实践,满足学生的个性化需求。教学方法与技巧的运用也非常重要。任课教师们应创新教学实践技法,如利用互动教学平台提高学生的参与度,运用多媒体手段增强课堂的趣味性等。


       刘鑫老师就教材选用与实验教学进行了分享,刘老师指出教材是教学内容的重要载体,教材的选用应该紧密结合教学目标和学生需求,注重教材的科学性和实用性。通过评价教材的适应性和效果,我们可以不断地优化教学资源,提高教学效果。刘老师还为我们分享了实验教学与实践的重要性,应该充分利用新媒体技术的优势,设计丰富多样的实验教学活动,提高学生的实践能力和创新精神。

       陈文强老师认为,应该关注学生的学习需求和兴趣点,运用新媒体手段激发学生的学习兴趣和主动性;同时也要建立有效的教学反馈机制,及时收集和分析学生的学习反馈,以便调整教学策略和方法,进一步提高教学效果。


       傅生棋老师认为,学生互动和评估机制是检验教学效果的重要手段,应该建立多元化的互动机制,促进学生的积极参与和合作学习;制定科学的评估标准和方法,全面、客观地评价学生的学习成果和教学效果。

       教师专业成长是保障教学质量持续提升的关键。在讨论会上,教师们就如何促进教师的专业成长进行了交流和探讨。大家认为,应该鼓励教师参加各类培训和学术交流活动,提升教学理念和教学技能;同时也要建立有效的教师评价机制,激励教师不断追求专业成长和进步。

       通过本次讨论会,我院新媒体教研室的教师们对新媒体教学的理论与实践有了更深入的认识和理解。大家纷纷表示,将把讨论会上的成果运用到日常教学中去,努力提升自己的教学能力和专业水平,为学生提供更加优质、高效的新媒体教学服务。


(人文与传播学院新闻中心供稿  图/人文与传播学院 文/人文与传播学院 编辑/陈书然)









CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版