首页 > 团学工作
团学工作
科学研究 教与学
【迎新系列报道】落笔峰下,青春正发声——2016级新生专访
日期:2016-09-19浏览:


 

 
落笔峰下,青枝白鹭,溪水潺潺,燥热的空气亦没有一丝凉爽之意,而正是这样一群青春活力的面貌,让人觉得耳目一新,恍若周遭没了温热难耐之感,而他们正在用他们的方式,向人文与传播学院宣告着,我们来了,带着一腔孤勇的热情与希冀。
 
正是这样,应是被这样一群年轻的声音所感染,我寻声而来,寻影而随,在与2016级人文与传播学院的新生聊天的过程中,了解到她们都对大一新学期充满期待,虽然三亚的天气令她们有些难以忍耐,但期待超过了对天气的不耐,其中一个女孩子脸上挂满了笑容,说:“虽然今天报到了一天很累,但感受到了学姐学长们的热情接待,感觉心里暖暖的,而且现在的自己,对新学期充满了期待,希望能多结交朋友,更多的感受生活。”
 
说话的时候,她还在拿着小扇子扇风,但脸上的笑容却大大的,充满青春的味道。
 
另一个大一新生似乎已经迫不及待要迎接新学期了,又蹦又跳的不停在说着话,说校园真的好大啊,感觉走好久都走不到,她说希望自己能多参加一些社团,做自己喜欢的事情,加入学生组织,锻炼提高自己的能力,并且希望大学四年,能迎来更加崭新的自己,各方面的能力能够得到提高。兴高采烈的她到了宿舍便开始忙碌收拾起来,虽然看到她们特别累,特别辛苦,家长也在一旁忙碌收拾着,但她们的脸上都填满了对新生活的期待,四个宿舍小妹笑容甜甜的。
 
人文与传播学院迎来的2016级新的血液,带着青春的身影向我们走来,她们在呐喊,她们在欢呼,一步一步,慢慢朝人文学子独有的气质靠近,落笔峰下,她们来了,青春正发声!
 
(人文与传播学院通讯社报道 文/闫旭鹏 图/陈瑾 李子婷 责任编辑/王贵涛)