情系母校 师恩润根——我院2024届毕业生共植凤凰木


  • 2024
  • 05/31
  • 17:15
  • 学子风采

  • 浏览量

       5月29日上午,三亚学院2024届毕业林种植仪式在书山馆西侧凤凰林举行。三亚学院校长沈建勇、副校长高一兰和各学院毕业生代表共同参加了毕业林种植仪式。我院师生共同种下一株凤凰木。

汉语(专升本)2202班柯敏

       毕业季,原本应该是我们忙着告别、忙着感伤、忙着规划未来的时刻,但没想到我们还有机会在校园内种下一棵树。这不仅仅是一棵树,更是我们青春的见证,是我们对未来的期许。
       阳光明媚的早晨,在老师的陪同下,我和同学们一起,手握铲子,走近属于我们2024届毕业生的凤凰树。我们小心翼翼地挖土,将树苗放入土中,再轻轻地盖上土,浇水。每一个步骤,我们都做得格外认真,仿佛在给未来播种希望。
       种完树后,我站在那里,望着这棵小树苗,心中充满了感慨。感慨于时光匆匆,转眼间我们已站在了毕业的门槛上。这棵小树苗仿佛就是我们青春的缩影,它静静地立在那里,见证了我们曾经的欢笑、泪水和成长。我想,多年以后,当我们再次回到这片校园,这棵树一定会更加茂盛,而我们也一定会在各自的领域里绽放出更加耀眼的光芒。这棵树,就像刚刚步入社会的我们,虽然稚嫩,但充满了生机和活力。我们希望它能茁壮成长,就像我们希望自己在未来的道路上越走越远。
       这次种树的经历,让我感受到了青春的美好,也让我明白了责任和担当的重要性。它提醒我们,要珍惜眼前人,珍惜这段美好的校园时光。我们不仅要为自己的未来而努力,还要为这片土地、为这个社会贡献自己的一份力量。

汉语(专升本)2202 冯林满

       我们满怀期待踏入三亚学院,如今满载而归,校园中充满了我们的欢声笑语。图书馆里,我们留下了南征北战的记忆,每一页翻过的书,都见证了我们的努力与成长。今天,我们亲手种下2024届毕业生的凤凰树,希望它成为我们校园情的见证,未来与我们一起茁壮成长。书签上,我们写下了心愿与寄语,它们将陪伴我们,指引我们前行的方向。愿我们心中有祖国山河的宽广,有社会大任的担当,有世界格局的视野,在各自的领域中绽放光芒,成就自己的辉煌。毕业快乐,未来可期!

汉语国际教育2001  段雨涵

       踏入凤凰林,我们合力亲手植下一棵树苗,那一刻,往事流转,我仿佛想象到初入大学时稚嫩的样子,现在却要作为毕业生来告别母校了。

       我看到凤凰林中往届的小树都生机勃勃地向上生长,这里的每一片叶子都承载着学子的梦想与希望。在这次活动中,我感受到了生命的脆弱与坚韧,也感受到了责任与担当。这棵树苗,它不仅仅是一棵树,更是我们毕业生对母校的深深眷恋与对未来的美好祝愿。

       我相信,在未来的日子里,这棵树苗会茁壮成长,成为凤凰林中的一棵参天大树。而我们这些毕业生,也会像这棵树苗一样,在人生的道路上勇往直前,不断追求自己的梦想与目标。

       让我们共同期待那一天的到来,当我们再次回到凤凰林时,能够看到自己亲手植下的树苗已经长成了参天大树。那时,我们会感到满满的自豪与满足,因为我们知道,这片土地曾经留下我们青春的足迹与奋斗的汗水。

       落其实者思其树,饮其流者怀其源,种植凤凰木,不仅是种下希望,更是种下了对母校的怀念和感恩。每一株树木都将成为一种独特的纪念,传递对母校的感恩之情,见证莘莘学子不断砥砺前行。


(人文与传播学院新闻中心供稿  图/人文与传播学院 文/人文与传播学院 编辑/郭梦茹)


CONTENT END

  • 团学工作
  • 学生活动
  • 学子风采
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版