我院开展托福考试与留学择校主题讲座


  • 2024
  • 06/07
  • 17:44
  • 教学动态

  • 浏览量

       为使我院学子对留学托福考试和申请流程有更深入的了解,刘聪老师于5月28日下午在学生中心事务大厅开展了主题为“托福及选校”的讲座。刘聪老师从托福、GRE和GMAT、留学地区介绍及选择三个主题展开讲解。


       讲座伊始,刘聪老师从七个角度深刻剖析了托福的相关信息,让同学们对托福有了初步的认识和思考。其次,刘聪老师就托福与雅思的区别和共同点进行了比对讲解。雅思主要适用于赴英联邦国家留学,较生活化;托福适用于北美国家,侧重学术语言环境。二者都是对即将进入英语环境生活和学习的考生进行语言能力的考核。

       紧接着,刘聪老师向我们阐述了GAMT和GRE考试。GAMT和GRE是官方默认为个人英语基础能力没有问题后进行的考察。刘聪老师强调GRE的数学和语文部分是交替进行,且存在加试;而GMAT的考试各个部分出现的顺序较为固定,因此不擅长思维转换的同学更适合GMAT的考试。

        此外,刘聪老师针对文科专业的留学方向给出指导意见。她以硕士为例进行解析,综合时长、总费用、录取门槛的友好程度、申请签证难易程度排行,最后得出美国、澳洲、加拿大、英国四个国家较为适合申请留学。刘聪老师建议大家关注TESOL、教育学和传媒专业,它们的发展前景较为乐观,利于未来就业。

       最后,刘聪老师希望通过此次讲座,能够帮助同学们在托福考试中取得一个优异的成绩,以及申请到自己心仪的留学国家和院校。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文/王海珠 图/人文与传播学院 编辑/胡梅)


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版