主角登场 舞台闪耀——国际幼教特色班开展英语视听说集体舞台剧成果展示活动


  • 2024
  • 06/12
  • 21:50
  • 教学动态

  • 浏览量

       为了进一步提高同学们英语表达的自信和对英语的运用能力,6月4日,人文与传播学院的云仙老师在《英语视听说2》结课课堂上将舞台剧与课堂相互融合,把教室当作剧场,让学生变身演员,将舞台元素融入到教学活动中,组织国际幼教特色班的大一同学们在剧场课堂中沉浸式学习英语,进行英语舞台剧展演,并且积极鼓励学生们充分发挥创造力和主观能动性。


       活动要求全班学生以小组为单位,挑选喜欢的英文影视或动画片片段,脱稿表演舞台剧,这对同学们来说无疑是一次全新的挑战。尽管时间仓促,学生们仍用心准备,积极参与,发挥创造力和想象力,反复练习,不断尝试,都在为最后的展演献出自己的一份力量。


       为了给结课展演营造更良好的氛围,活动开始前,老师和同学们合力完成了舞台布置。表演落幕后,每一个小剧组都会站在节目的海报前合影留念,铭记难忘的时刻。活动现场,同学们精心准备了演出所需的道具,根据表演的需要,画了精致的妆容,盛装出席。尽管同学们并不是专业的演员,但每个人都尽力将各自的角色刻画得淋漓尽致,在表演过程中尽全力模仿角色的语音语调,还特别注意了角色的口型和情感的表达,沉浸其中。90分钟的课堂,这些稚嫩的演员交出了一份份精彩的答卷,出色地完成了一场特别的演出,爆发出了惊人的表现力,在英语表演中无形树立了自己的自信心,还培养了团队合作精神,促进了自我的全方面发展。



       此次活动的成功举办,得益于师生共同精心的筹备和小组成员的配合默契。从场地布置到现场展示,每一个环节都凝结了师生们的心血和热情,活动的气氛也随着表演的逐渐深入被带动了起来,最后在同学们欢乐的笑声达到了高潮,为此次舞台剧展演画上了圆满的句号。

       此次英语小组舞台剧展示活动不仅是一场视觉和听觉的盛宴,更是搭建了一个促进学生之间团结友爱的合作平台。通过这次活动,不仅提高了同学们的英语水平,展现了同学们的活力与才华,更为同学们们相互学习和成长提供了一次良好的契机。在活动中,我们既是这场剧的创作者,又是剧中人,在演绎角色的同时,也在从中不断汲取力量和智慧,奔向更好的未来。当灯光黯淡,舞台落幕,留在幼教同学记忆中的将会是这一幅幅生动的画面,在心里永不褪色。


(人文与传播学院新闻中心供稿  图/国际幼儿教育2301班 文/朱温聪 编辑/陈书然)



CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版