幼教学子英雄救“美”:电动车电量危机夜 温情守护母女归途


  • 2024
  • 06/15
  • 13:41
  • 学子风采

  • 浏览量

       在温馨与互助的社会氛围中,两位国际幼儿教育2301班的同学,韦丽莎和丁紫嫣,用实际行动诠释了当代青年的责任和担当。6月11日晚八时许,在万科森林公园附近,两位同学在从市区骑车回校的途中偶遇了一位因电动车没电而陷入困境的年轻妈妈,她正带着年幼的女儿艰难地用脚划动电动车前行。


        面对此情此景,丽莎和紫嫣同学毫不犹豫地停下自己的电动车,上前询问是否需要帮助。年轻妈妈见到有人愿意伸出援手,眼中闪过一丝感激与希望。紫嫣迅速脱下自己的外套,与丽莎一起巧妙地制作成了一根临时牵引绳。她们将绳子一头绑在自己的电动车上,另一头则系在清涵女士的电动车上,尝试将没电的电动车拉回去。然而,由于斜坡陡峭,爬坡爬到一半时,两人的电动车动力不足,几次尝试都未能成功将没电的电动车拉上去。


        面对困境,两位同学没有放弃。她们决定采用更原始但更有效的方法——人力推车。其中一位同学在前面和年轻妈妈一起推车,另一位则后面驮着小女孩爬坡,确保她的安全。在夜色中,她们的身影显得格外坚定和有力。经过交谈,她们知晓了年轻妈妈是三亚市广播电视台《天涯之声》的主持人清涵,因工作繁忙忘了及时将电动车充电。


       经过一番艰苦的努力,两位同学终于将电动车推到了万科森林公园的门口。此时的她们已经汗流浃背、气喘吁吁,但看到清涵女士母女俩安全回到家中时露出的感激笑容,她们觉得一切努力都是值得的。


       次日,清涵女士在自己的朋友圈中发文,对韦丽莎和丁紫嫣同学的善举表示了衷心的感谢。她写道:“在这个瞬息万变的世界里,我们总是在追求美好,渴望拥有那些让人心动的瞬间。然而,真正的美好,正是这些及时的善意和恰到好处的无私的帮助……有机会再见,我会力所能及地做点什么谢谢你们!”


        此事件不仅展现了两位同学助人为乐的高尚品质,也体现了国际幼儿教育专业对学生社会责任感的培养成果。在当今社会,我们需要更多像韦丽莎和丁紫嫣这样的年轻人,用自己的行动传递正能量,为构建和谐社会贡献青春力量。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/人文与传播学院 图/人文与传播学院 编辑/韩笑宇)


CONTENT END

  • 团学工作
  • 学生活动
  • 学子风采
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版