实践教学进行时——我院学子参与“致敬共和国 礼赞新时代”采风创作活动


  • 2024
  • 06/21
  • 16:27
  • 教学动态

  • 浏览量

实践教学进行时——我院学子参与“致敬共和国 礼赞新时代”采风创作活动

      615日,我院天涯创意写作中心学生参加三亚市作家协会“致敬共和国 礼赞新时代”采风活动,前往田独万人坑、西岛渔村、女子民兵连纪念馆等进行采风创作。


       15日上午,采风团队前往田独万人坑和颂和水库进行纪念参观。同学们怀着沉重的心情来到“日寇时期受迫害死亡工友纪念碑”前,在导游和老师们的生动讲解下,了解到了那段悲壮的历史。



    “飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不要红装爱武装”。下午,同学们与作家协会的老师们一同乘船前往西岛渔村,参观女子民兵连纪念馆,了解“八姐妹炮班”的故事。



       在西岛渔村,同学们与三亚作协的各位老师一同感受西岛渔村的魅力,交流探讨此次采风活动的心得体会,同学们收获颇丰:


汉语2203卢帅康

       非常高兴能参与此次采风活动!这是很充实的一天,我了解到了田独万人坑背后那段残酷的历史,也明白了万人坑遗址价值发掘和保护的不易,这些都为我日后的文学创作提供了宝贵素材。同时也非常幸运能够和三亚作协的各位老师们一同参观交流,他们传授了我很多创作经验,使我受益匪浅。


汉语2303郭雨薇

       我非常荣幸与三亚作协的老师们一起参加本次采风活动。与老师们的深入交流,也使我看到了自己的不足,我会将今天的所见所闻与老师们提出的宝贵经验与建议,一起融入到我日后的创意写作中,希望自己在未来能够创作优秀的文学作品。


      我院一直重视产教融合的人才培养模式,坚持将《创意写作》《沟通与写作》等写作类课程作为产品思维课程,坚持教学与实践的结合,不仅重视课堂上的写作教学,还重视学生课下的写作训练。鼓励学生积极参与各种文学创作活动,注重培养学生自身文学创作写作能力,将课堂上的创作理论融入到日常创作实践中,使其更好的掌握专业技能,不断地发展自身,拥有更好的未来。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/人文与传播学院 图/人文与传播学院 编辑/谢雨欣)




CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版