光影筑梦 繁星闪耀——我院2024届毕业设计作品繁星影像展开幕


  • 2024
  • 06/22
  • 21:28
  • 学子风采

  • 浏览量

       为贯彻产教融合教育理念,展示人文与传播学院2024届毕业生的优秀影像作品,创新教育模式,提高学生综合素质,619日上午,人文与传播学院于三亚天悦城电影院举行了2024届人文与传播学院毕业作品展开幕仪式。

       孟翊副院长代表学院对天悦城表示衷心感谢。他在致辞中说,今天影像展中所展出的所有作品都是过去一年我院师生心血的结晶,我们要将所学的知识和我们的热爱转换为对于人文历史的思考,并将它以大众所熟知的方式展示出来。这次开幕式不仅是产教融合的深度发展,更是学生价值在产业中的体现。未来我们的繁星影像展将会有更加细致的分类,更加多元的的作品展示在各个平台上,加强与市场的链接。

       接下来,播音与主持专业的赵阳同学代表学长向大家讲述他的创作理念。他的作品《我欲乘风归去》讲述了一个儿子帮母亲圆梦的故事,其中运用了多种镜头表现手法表现出了母亲的遗憾,加入了很多镜头化的设计强化观众感受,为后文埋下伏笔。整个作品通过充足的镜头语言表达了一个有爱的故事。

       网络与新媒体刘昊喆同学的作品是《家·走》,家走一词起源于广东,译为怀念家乡。这个纪录片记录了他的家乡内蒙古包头市的自然风光和发展面貌,表达了回忆家乡、想念家人的真挚感情,并展现了内蒙古少数民族的社会民俗文化、饮食文化与民族艺术。

       广告学(数字传播)专业的学生代表冯奕瑄向我们展示了丁一同学的作品《我这一段》,该作品利用3D建模将三亚学院的校园生活透过第一人称的视角展现,通过动画的形式,向我们展现了一个学生在三亚学院四年的变化和生活轨迹。

       此次活动的开展不仅展出了2024届毕业生的优秀毕业作品,更是学校教育向市场融合的一步,推进了我院产教融合战略的发展。未来人文与传播学院会将繁星影像展推向更大的舞台,从校园走向社会。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文/张可新 潘雅冰 图/李墨 刘子琳 编辑/胡梅)


CONTENT END

  • 团学工作
  • 学生活动
  • 学子风采
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版