首页 > 教学工作 > 教学管理
创意写作,笔从心声——大学应用写作工坊式课堂学习动员大会顺利开展
日期:2016-09-24浏览:

9月23日16:30,大学应用写作工坊式课堂学习动员大会在书德楼213教室召开。
 

 
 
课堂学习动员大会由人文与传播学院院长助理冯汝常老师主讲,多名人文与传播学院老师出席此次动员大会。各学院2016级各班选派两名班委参加了此次动员大会。
 
在课堂动员大会开始之后,冯汝常老师首先向同学们解释了召开此次动员大会的目的,大学应用写作工坊式课堂是《大学写作》改革的结果,此次课程改革有许多的内容值得同学们去学习,需要老师们和同学们转换问题的处理方式,课程改革也是一个全新的学习过程,而真正的目的是为了告诉同学们如何去学习这门课程,如何提高自己的素养,如何增长和锻炼自己的本领。
其次冯汝常老师着重的对如何进行课程学习进行了解释说明,包括写作是智慧性写作,课堂是工坊式的学习,作业是原动力的写作,这一系列都体现了创新的力量。最后,冯汝常老师向同学们展示了作业本。“这不仅仅只是简单地作业本,而是带有二维码的作业本”,冯汝常老师表示,现在是信息时代,是智能时代,人人都要与时俱进,课堂也是如此,而作业本上的二维码则是为了让同学们更好地与老师进行沟通交流。
 
 

 
在课堂学习动员大会的最后,冯汝常老师说:“我们的理念是''一切为了学生''。”他希望大学写作教育能够真正做到开拓视野,转换思维,让同学们能够积极写作,提升自己的素养与能力。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/赵玉琢 图/陈瑾 责任编辑/王贵涛)