我院教师参加中国教育学会学前教育专业委员会2024年学术年会暨第五届学前教育质量评价与提升学术论坛


  • 2024
  • 06/26
  • 10:37
  • 科研活动

  • 浏览量

中国教育学会学前教育专业委员会于2024612-14日在上海华东师范大学召开2024年学术年会暨第五届学前教育质量评价与提升学术论坛。会议由中国教育学会学前教育专业委员会、华东师范大学教育学部和华东师范大学中国婴幼儿教养研究院主办,华东师范大学学前教育学系承办,大会主题为未来·创新·优质:学前教育高质量发展进路

中国教育学会学前教育专业委员会秘书长左志宏主持开幕式,中国教育学会各会员单位、国内外各地深耕一线的学前教育研究者和实践工作者、教育行政人员、督导评估人员和教研员等近700人参加会议。为更好建设我院汉语国际教育(国际幼儿教育)专业,我院安排青年教师李珺参会学习。

       本次会议分享的学前教育质量评价与提升的国际经验,以及探讨学前教育质量发展中的关键性议题,对推动学前教育高质量发展的理论思考和实践探寻均具有重要的意义和价值。通过本次学习,我院吸收了当下学前教育领域的先进理念和前沿实践,为我院汉语国际教育(国际幼儿教育)专业的建设与发展提供了宝贵的经验和启示。

       会议期间,主会场与分论坛与会专家就学前教育质量评价与提升的国际经验进行了深入的分享和讨论。他们介绍了不同国家和地区在学前教育质量评价方面的成功做法和先进经验,包括评价标准的制定、评价方法的创新以及评价结果的应用等方面。这些经验和做法为我院汉语国际教育(国际幼儿教育)专业的建设提供了有益的参考和借鉴。

       论坛最后一天(6月14日上午),李珺老师参访了位于上海市徐汇区淮海中路1480号的乌鲁木齐南路幼儿园,深入一线观察、研讨、思考、对话。

       


       上海市徐汇区乌鲁木齐南路幼儿园(简称乌南)是一所与新中国同龄、涉外的上海市示范性公办幼儿园,地处领馆区域,一园三址,园内600余名幼儿来自40多个国家。乌南是国家教委实践《幼儿园工作规程》全国十所试点园之一(上海唯一),是教育部园长培训中心、上海市课程教材改革、上海市课程领导力项目等实践基地。

       通过乌南幼儿园的文化浸润、集体示范课程、教师风采等活动,李珺老师深刻认识到了我院国际幼儿教育方向学生培养的方向调整和路径优化的重要性,并将本次会议心得和相关材料带回学院,与专业教师进行分享和交流。

 



(人文与传播学院新闻中心供稿 文/人文与传播学院新闻中心 图/人文与传播学院新闻中心 编辑/何芷晔)


CONTENT END

  • 科学研究
  • 科研活动
  • 科研成果
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版