首页 > 教学工作 > 教学管理
自力更生,合力更新——2016级新生入学教育讲座顺利召开
日期:2016-09-25浏览:

为了能让大一新生更好的认识三亚学院人文与传播学院,了解大学生活和学习特点,帮助学生认识自我和树立信心,懂得大学自我发展和成才的方向。人文与传播学院于9月23日在书新五号楼东301教室内组织进行了对2016级大一新生的入学教育讲座。此次入学教育讲座由人文与传播学院党总支书记黄桂玲老师主讲,汉语国际教育1601和公关与文秘1601全体同学参加了此次讲座。
 

 
 
人文与传播学院党总支书记黄桂玲老师对学院发展状况、人文与传播学院近年来取得的优异成绩与专业未来的前景,为同学们做了精彩讲解,同时黄桂玲老师指出,人文与传播学院有许多理论素养高、实验技能强硬的专业老师,并配有先进的教学设施,能够为同学们提供高层次,高水平的教学课程。
 

 
在讲座上,黄桂玲老师也对学校的规章制度,学士学位证授予条件等进行了进一步的讲解。她着重强调了学生的安全问题,黄桂玲老师以加强学生纪律、强化新生安全意识、扎实做好心理健康为切入点,以事实为例,就近几年来高校发生过的一些典型案例,为学生们做了详细分析讲解,从而让同学们真真切切的感受到安全问题就在身边,安全问题无时不在,明白安全的重要性。同时,还就交通事故、传销陷阱、网络侵害等各方面的问题为同学们做了详细的讲解,为新生们提供了多角度、多层面、理智灵活的自我保护方法和技能,让同学们提高公共安全意识和防患意识,懂得了如何避免伤害及减少伤害,对预防危险的发生和提升基本的自我保护能力起到积极作用。
 

 



 
作为高等教育的首要环节,高校思想政治教育的重要环节和大学生涯的起点,新生入学教育对于大学生的整个大学生涯具有导航性和基础性的作用。此次新生入学教育,会让新生对于他们刚刚接触的大学生涯有一个更清晰和正确的了解和认识。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/赵玉琢 图/陈瑾 责任编辑/王贵涛)