“讲好吉利故事 讲吉利好故事”2024年吉利故事主题演讲大赛等你来!


  • 2024
  • 06/28
  • 18:31
  • 通知公告

  • 浏览量


一、背景与目的

       随着汽车产业的快速发展,吉利汽车作为国内汽车行业的佼佼者,其品牌影响力和市场地位日益凸显。为了深化广大学生对汽车产业的了解,提高学生对汽车文化的认识,人文与传播学院决定利用暑假社会实践,开展以“对标产业、赋能吉利”为主旨,以“车文化”“车文创”“车传媒”为形式的产教融合主题实践活动。其中,“讲好吉利故事,讲吉利好故事”主题演讲将作为活动的重要组成部分,旨在通过学生的视角,挖掘和讲述吉利的发展历程、企业文化、技术创新,包括吉利投资办教育、探索教育创新的故事,赋能吉利文化的推广传播,展现吉利汽车的魅力。同时,创新高校产教融合实践教学体系,加快培养大学生创新创业人才,打造吉利文化品牌智库,提升大学生应用型人才技能培养与创作能力提升。

二、参赛对象

       本次活动面向全体三亚学院全体师生。我们鼓励不同专业的同学们积极参与,用自己的声音和视角讲述吉利的精彩故事,传播吉利的优秀文化。

三、参赛形式

       参赛者需同时提交故事视频和故事讲稿。作品需围绕吉利的汽车文化、企业发展历程、科技创新、品牌塑造、社会责任、员工成长与团队合作、客户体验与满意度、国际化战略、领导智慧与企业家精神、社会影响与行业变革、未来愿景与挑战等主题展开,展现吉利的历史、文化和品牌价值。同时,参赛作品需体现创意与个性,能够吸引听众的注意力并传递积极向上的价值观。

、投稿及作品要求

      1.投稿方式:参赛者需将作品发送至活动官方邮箱:USY_Renwen@163.com,作品名称为“吉利故事参赛作品名称-姓名-联系方式”。故事讲稿内也请标明题目,个人姓名,学院班级,联系方式等信息。

      2.投稿作品:分为两部分。(1)故事视频。MP4格式,像素1080P,5-7分钟。(2)故事讲稿。故事视频的电子版讲稿(Word或PDF格式)。

     3.语言要求:参赛作品必须为中文。需提供中文故事讲稿。

     4.原创性要求:参赛作品鼓励原创,借鉴或引用他人创作必须标明出处。

     5.内容健康:参赛作品应符合社会主义核心价值观,内容健康向上,不得涉及低俗、暴力、色情等不良内容。

     6.格式要求:故事讲稿需符合正式文体,语句通顺,无错别字;视频作品画面清晰,声音清楚,场景简单,无噪音。

     7.版权声明:主办方有权对获奖作品进行宣传推广和展示,作者需同意并遵守相关规定。如有特殊版权要求,请在投稿时注明。

、宣传推广

       为了扩大活动的影响力和参与度,我们将通过多种渠道进行宣传推广。包括但不限于社交媒体推广、户外广告宣传、媒体报道和合作伙伴推广等。同时,我们还将通过举办宣传活动,吸引更多的学子了解和参与“讲好吉利故事 讲吉利好故事”活动。

六、参赛费用

       本次大赛不收取任何参赛费,其他费用自理。

七、奖项设置

      1.金奖:1 项,获奖品、奖杯和证书。

      2.银奖:3 项,获奖品、奖杯和证书。

      3.铜奖:5 项,获奖品、奖杯和证书。

      4.最佳人气奖:3 项,获奖品、奖杯和证书。

      5.优秀奖:20 项,获奖证书。

      6.优秀指导教师奖:颁发给金奖、银奖、铜奖作品的指导教师。

八、大赛评审

      由专家、学者组成评审委员会,大赛评审本着公开、公正、公平和独立原则进行。

九、大赛时间流程

      1.报名与资格审核(2024年7月1日至2024年9月1日)

      参赛者请将作品发送至指定邮箱:USY_Renwen@163.com

      组委会组织专家团队进行资格审核,确保参赛作品符合大赛要求。

      2.初选阶段(2024年9月1日至2024年9月15日)

      经过资格审核的参赛者将进入初选阶段,专家评审委员会将根据作品的创新性文化价值进行评分。

      3.决赛(2024年9月16日至2024年10月8日)

      初赛优胜者将有机会在决赛现场进行故事讲述,角逐决赛奖项。最终获胜作品将在全校范围内举行公示,公示期结束后进行线下展示活动。

十、活动主办及组织机构

       三亚学院人文与传播学院



(人文与传播学院新闻中心供稿 文/人文与传播学院 图/人文与传播学院 编辑/胡梅)


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版