“产教融合”构建幼教行业特色高校应用型人才培养新生态——五星酒店里的国际幼儿教育


  • 2024
  • 06/29
  • 21:07
  • 科研活动

  • 浏览量

近日,在三亚山海天JW万豪酒店领导与三亚学院师生的共同见证下,三亚山海天JW万豪酒店康乐部与三亚学院人文与传播学院正式举行实习基地挂牌仪式,标志着校企合作迈入了新的发展阶段。三亚山海天JW万豪酒店作为三亚市中心知名国际品牌五星级酒店之一,一直致力于经营创新。此次实习基地的挂牌,不仅为我院学生提供了更多实践机会,也为企业输送了更多有专业系统培训的优秀储备人才,实现了产学研的深度融合。



在三亚山海天JW万豪酒店,我们有幸在康乐总监刘麟先生的带领下,深入参观了其精心打造的儿童俱乐部。此处水清沙幼,椰林树影,构成了一幅宁静而美丽的画卷。刘麟先生为我们详细介绍了儿童俱乐部的运营模式和特色。该俱乐部配备了专业人员,以确保儿童在游玩期间的安全。挂牌仪式上,康乐总监刘麟先生表示,将充分发挥自身优势,为学生提供丰富的实践资源和专业的导师团队,帮助学生提升实际操作能力和综合素质。同时,罗芳老师和倪小小老师也从专业角度代表学院表达了与企业深入合作的愿望,希望通过实习基地的建设,进一步推动教育教学改革,提高人才培养质量。





在游玩设施方面,俱乐部内的游乐设备丰富多样,区域类型划分明确。不仅有适合儿童体能锻炼的活动区域,JW万豪还有专为儿童打造的阅读场所。这种设计既考虑了儿童的身体发展,也关注了他们的智力成长。


特别值得一提的是,俱乐部的手工区不仅涵盖了制作巧克力、饼干等常规项目,还引入了捏泥人、掐丝珐琅、扎染等非遗手工类项目。这些项目的引入,不仅丰富了儿童的课余生活,也让他们有机会接触和了解中国传统文化。从活动设计科学性的角度来看,这是一种将传统文化与现代教育相结合的创新尝试,对于培养儿童的文化素养和审美能力具有重要意义。





参观完儿童乐园后,一行人跟随人力资源部经理欧小姐来到会议室洽谈产教融合相关事宜。首先,由我院亲子活动类大创项目组向酒店介绍自己的创业项目与合作可能性: 李玉凝和梁诗雨同学介绍了非遗主题的儿童绘本与动画的活动;胡枭和李希樊同学则期望能借助AI与ABA结合的方式,关怀支持酒店照护患有自闭症的特殊儿童。倪小小老师提到人文学院非常愿意支持文旅项目的活动策划,罗芳老师在对同学的创意表示支持之余提到:幼教专业要在非幼儿园的专业应用领域里做更多尝试。人力资源部经理欧小姐则对我院学生高度赞赏,她表示: 大方自信,言行得体是贵校学生最好的风采。接下来,双方就以下两个方面展开深度合作方向:一是实习与保障,酒店方择优录取,为三亚学院相关专业的学生提供实习机会,配备住宿餐食;二是文旅项目讨论,双方就文旅项目方案的协作可能性进行深入探讨。




值得一提的是,我院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,此次与JW万豪酒店的合作,正是学校积极探索产教融合新模式的重要举措。JW万豪酒店作为全球知名的酒店品牌,拥有丰富的行业经验和卓越的管理理念。通过这次合作,我院学生将有机会深入JW万豪酒店的各个部门,亲身体验国际一流酒店的运营模式和服务标准,从而更好地将所学知识运用到实际工作中。



最后,我院代表团又参观了酒店的部分场馆。JW万豪酒店对实习生提供营养丰富且美味的酒店工作餐,以及设备齐全的员工宿舍。其中,酒店的健身中心面朝海岛,配备了先进的健身器材,为宾客和员工提供多样化的健身选择。除游泳池和健身房另外,室内还配有台球室与乒乓球馆,代表团对此一致赞赏。





通过本次实地考察,我院代表团深入地了解到了企业的需求和期望。实习基地将围绕企业实际需求,结合学校专业特色,开展一系列实践教学活动。相信在校企合作的共同推动下,学生们将有机会亲身参与企业项目,了解行业前沿动态,为未来的职业发展奠定坚实基础。此次实习基地的挂牌,不仅为学生们提供了宝贵的实践机会,也为校企合作注入了新的活力,必将为双方的发展带来更多机遇和挑战。



CONTENT END

  • 科学研究
  • 科研活动
  • 科研成果
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 招生电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版