首页 > 教学工作 > 教学管理
人文与传播学院2016级新生转专业面试会顺利举行
日期:2016-09-26浏览:

9月25日15::00在书德楼四楼创意写作中心召开了针对2016级新生转专业面试会。
 
在转专业面试会的现场,从各个专业来的2016级新生神情坚定,只为了能成为人文与传播学院的一份子。
 
面试会一开始,人文与传播学院院长助理冯汝常博士便对转入人文与传播学院的新生提出了本次面试的考察内容,重点考察“听说读写”的能力,用来评鉴转学生们是否具备相对良好的语文素养。





在面试过程中,2016级新生一个个秩序井然的走上台,朗读自选的文章,或落落大方,或稍带羞怯的回答老师提出的问题,但他们都有着相同的目的,那就是都为了人文与传播学院而来,为自己喜欢的专业而来。汉语国际教育专业教师李浩老师及金伟老师都表示学习汉语并不不是一件轻松的事,理论化的东西很多,并且强调了英语的重要性。
 

 
汉语言文学专业教授袁金刚老师与转专业的新生交流了自己对文学名著的看法,并向他们介绍了汉语言文学专业的未来职业规划问题,鼓励他们坚持自己所想,做喜欢的事情。汉语言文学专业教师胡冬智老师也新生们聊了一些古代文学与外国文学方面的知识,并认真的听取了他们对于汉语言文学专业的认识。新生们在与老师的交谈中心态逐渐轻松,不再紧张。
 
 
 
最后,人文与传播学院2016级新生转专业面试会顺利结束,期待他们能成为人文与传播学院里新的一员,同时也希望人文学子能从一而终的坚持自己喜欢的路走下去,努力而热切。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/闫旭鹏 图/陈瑾 责任编辑/王贵涛)