首页 > 团学工作
团学工作
科学研究 教与学
精诚团结 积极进取——汉语言文学1501班vs汉语国际教育1501班男子篮球赛活力开赛
日期:2016-10-16浏览:

10月15日19:30,随着一声哨响,汉语言文学1501班vs汉语国际教育篮球赛在东七篮球场正式拉开帷幕。两班同学纷纷到场呐喊助威。
 

 
 
比赛第一节,由汉语国际教育1501班的队员投入第一球,全场热情瞬间爆发。与此同时,汉语言文学1501班的队员也不甘落后,展开了猛攻态势,双方在球场上激烈争夺着篮球,只见队长王奕然带着篮球一路向前,最终冲破层层阻碍为汉语言文学1501班又添光彩,在一阵欢呼声中结束了第一节比赛,汉语国际教育专业以10:6的成绩暂时领先。
 
随后,比赛第二节开始,一开场双方便僵持不下,由于场地湿滑,导致多名队员摔倒,但这丝毫不影响队员们的心态,比赛反而变得更加激烈。经过一番竞争,汉语国际教育1501班获得罚球机会,两罚未中的结果让人叹惋,就在这千钧一发之际,汉语国际教育1501班的王绍宣同学篮板抢球成功,将比分差距再次拉大,汉语国际教育1501班依旧保持领先状态,赢得全场同学的热烈掌声和欢呼,最终以16:7的成绩结束上半场比赛。
 
经过中场休息后,下半场比赛开始。双方队员都在球场上奋力拼搏,汉语言文学1501班的队员在队长指导下调整战术,奋起直追。在激烈的争抢中,汉语言文学专业获得罚球机会,但两罚未中的结果使队员们压力倍增。就在此时,汉语言文学1501班进了一个三分球,局势瞬间扭转,场上比分变成21:19,汉语言1501班领先。在这最后一分钟之际,比赛进入白热化阶段,汉语国际教育专业获得罚球机会,两罚两进,此时比赛成绩以21:21持平。又经过一番激烈的“冲杀”,汉语国际教育专业再次扳回比分,场上比分为21:23,汉语国际教育专业继续领先。
 

 
 
稍作休息,最后一节比赛开始,汉语言专业虽然想快速追上比分,但是几轮交锋下来,篮球总在中途被人拦下。双方都获得过罚球机会,但都是两罚未进的结果,就在比赛结束之际,汉语国际教育1501班的王绍宣同学连进两球,最终经过队员的不懈努力,汉语国际教育1501班以27:24的比分赢得了本场比赛。
 
输赢并不重要,重要的是那种积极进取,奋发向上的体育精神,期待接下来汉语国际教育1501班的精彩表现。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/杨旺丽 图/陈瑾)