首页 > 团学工作
团学工作
科学研究 教与学
群雄逐鹿,谁主篮坛——汉语言文学1601班VS公关与文秘1601班篮球赛激烈开赛
日期:2016-10-17浏览:

10月15日21:00,随着哨声的吹响,人文与传播学院大一新生汉语言文学1601班VS公关与文秘1601班的篮球赛在东七篮球场正式开赛。两班同学早已到场准备为其加油助威。
 

 
 
比赛开始,由公关与文秘1601班七号球员杜德强同学完成首杀,点燃了全场的气氛。此后公关与文秘1601班十七号球员余家齐进行第一次罚球并且因为假动作而两罚未中。由于赛事激烈,双方球员僵持不下,随着赛程的推进,赛事出现转机。先是公关与文秘1601班十号球员王嘉韬投进两球,紧接着汉语言文学1601班十二号球员雷扬投进两个三分球,比分追平,看的全场观众热血沸腾,呐喊声此起彼伏。最后以6:14的比分结束上半场比赛。公关与文秘1601班暂时领先。
 
 

 
中场休息时,双方各自调整了战术策略。休息过后,下半场比赛开始。一开场,汉语言文学1601班就展开猛攻态势。汉语言文学1601班球员进入疯狂抢球模式,不放过任何一个投篮上板的机会。所有的观众都在此刻屏住呼吸,目光紧紧追随着双方球员,加油呐喊声从未间断。期间汉语言文学1601班的十二号球员和公关与文秘1601班六号球员相继受伤,相应补员上场为各自的球队争夺比分。最后三分钟,公关与文秘1601班十号球员王嘉韬以两罚两中的比分结束了下半场比赛。在哨声结束的那一刹那,整个东七篮球场爆发了震天的欢呼声,所有人都在鼓掌,为这场精彩的比赛而欢呼。公关与文秘1601班凭借出色的默契和团队合作,以6:29的大差距比分优势胜出。
 

 
 
这场篮球赛不仅丰富了课余生活,增加了球员之间的默契和团队意识,促进了各个班级的友情,更重要的是,这场篮球赛极大的促进了人文与传播学院全体学生的友情和团结。赛程中“友谊第一,比赛第二”的体育精神也得到了完美的诠释。期待人文与传播学院篮球赛接下来的的表现。
 
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/闵洁 图/陈瑾)