首页 > 对外交流 > 交流活动
对外交流
科学研究 教与学
我院思想导师观摩第六届全国高校辅导员职业能力大赛
日期:2017-04-19浏览:

         为提高思想导师的职业化、专业化,与我院思想导师分享学习内容,提高我院思想导师服务学生的能力,更好的为学院服务,我院思想导师闫春凤、张煊于2017年4月13日参加了《第六届全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛》的观摩。

         本次复赛指导单位为教育部思想政治工作司,由中国高教学会辅导员工作研究会主办,第六届全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛在海南大学举行。旨在通过以赛代训、以赛代练,以此推进辅导员职业能力提升,提高思想导师的理论性、实践性,更好落实高校思政工作立德树人的根本任务。复赛内容主要为学生事件案例分析、主题演讲与即兴演讲、学生日常事务谈心谈话,通过典型案例分析,运用新的视角进行案例分析,谈心谈话的方式新颖,为思想导师工作提供具有操作性的意见和建议,实现大学生思政育人工作的有效途径。

         此次观摩,两位思想导师收获颇丰,同时也深知自身之不足。在今后工作中应更加充分调动自主学习、自我提升并积极主动强化理论学习,提高自身能力。




                                                                                                                   (人文与传播学供稿  图/闫春凤)