首页 > 团学工作
团学工作
科学研究 教与学
高手云集 决战球场——汉语言文学1502班vs汉语国际教育1501班男子篮球赛精彩开赛
日期:2016-10-20浏览:

10月19日15:30,分别穿着黄蓝两色队服的汉语言文学1502班和汉语国际教育1501班的全体球员聚集在东七篮球场,准备为学院同学带来一场精彩绝伦的比赛。两队球员在球场互相,气氛一片融洽,但在哨音落地的瞬间,两队队员立刻投入比赛,为这场激烈的篮球赛拉开了序幕。
 

 
 
比赛开始,汉语言文学1502班 8号球员牛子俊先夺球权,汉语国际教育1501班14号球员王绍宣迅速抢断,争回主动权,并投进了本场比赛的第一球,经验丰富的汉语言文学1502队员们并未因此乱了阵脚,靠着精妙的配合与战术不断拉小比分差距,在你追我赶的争夺中,汉语国际教育1501班先拔头筹。短暂的休息后,汉语言文学1502班斗志不减,向汉语国际教育1501班发起了猛烈进攻,可谓是步步紧逼。汉语国际教育1501班并没有因此出现纰漏,稳固的防守与强劲的突破让他们与对手进球数不相上下。最终,上半场比赛在22:19的微小差距中结束。
 

 
 
下半场开始后,汉语言文学1502班的队员在暂时失利的情况下仍保持着良好心态,不断找寻突破口,双方比分交替上升,比赛进行得热火朝天。比赛后期,持续的胶着战况以及白热化的进程多少对队员们造成了影响,双方都被叫罚了几次后,重新收拾心态,开始最后一轮攻防战。双方实力依旧不相上下,几轮争夺下来,比分差距并没有太大变化,比赛进入最后三分钟,汉语言文学1502班频频进球,比分不断的缩小犹如捏住了观众的心脏,在还有一分钟即将结束比赛之际,汉语言文学1502班1号球员郭泓廷投进了一个球。比赛最终以40:33的比分告终,汉语言文学1502班惜败汉语国际教育1501班。
 
这场球赛无疑是强者与强者的对决,汉语言文学1502班的配合与汉语国际教育1501班的进攻都给在场所有人留下了深刻印象,哨声吹响的时刻,学生们早已忘却了分数,脑海里满是运动员们在球场上挥洒汗水的英姿,在球场上拼搏的青春活力以及感染人心的运动精神。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/李亚芬 图/杜德强 陈海欣)