首页 > 教学工作 > 专业建设
【课程“三度”建设】课程“三度” 建设不断深入 师生共同努力提升教学质量
日期:2019-04-18浏览:

       近期人文与传播学院持续开展课程“三度”建设,通过宣讲会、座谈会等形式,使同学门对于课程“三度”建设有了更多的认识和了解。

       “三度建设”,是学业饱和度、深度、和紧张度的简称,是为了有助于学生全面提高自身能力和素养,提升教学质量的又一教学改革举措。



       同学们从日常课堂教学和学习的点滴中,体会到了课程“三度”建设带来的变化。
       网络与新媒体专业的《大众传播伦理与法规》课程,作为理论性较强的课程,老师会在教学内容上强调专业知识的融会贯通,加大知识容量,理论讲深讲透的同时把知识的应用教给学生,增添案例,突显知识的时效性和有效性,让学生们对此都学以致用。
       同时,“三度”建设让学生更加注重课外阅读,比较突出的是,网络与新媒体专业的陈声珉同学和张子航同学。他们通过阅读,不仅增长了知识,更是让他们对自己的专业有了更加深刻的了解,提升了专业水平。
       整个班级的学风和学习氛围有了很大的的转变。让学生们认真对待专业、提升自己专业能力,这就是“三度”建设。总之,随着“三度”建设的开展,学生的学习热情提高了,对于学业的关注增加了,这些变化将推动我们去更好地提高,实现自己的学业梦想。

                                          文/代湘镕