首页 > 科学研究 > 科研活动
科学研究
科学研究 教与学
人文与传播学院教师参加黄廖本《现代汉语》学术研讨会
日期:2019-04-22浏览:

      为了学习和了解学科专业基础课“现代汉语”教材的前沿动态,更好地“备教材”,推进“现代汉语”课程“三度”建设工作,受学院委托,人文与传播学院教师李浩于2019年4月13日至4月14日,参加了高等教育出版社在山东青岛召开的“纪念黄廖本《现代汉语》出版40周年学术研讨会”。

      本次会议由高等教育出版社主办、青岛大学文学院承办,主要目的是纪念先贤,展现参编者几十年辛勤劳动的成果,更重要的是要总结教材编写和使用的经验,从丰厚的学术积累中汲取养分,从而担负起语言文字规范化、标准化,落实新时期国家语言文字工作方针政策的重任。就黄廖本教材的教学策略、课程改革、未来的编写修订等诸多问题展开沟通、交流和探讨,征集全国各高校“现代汉语”任课教师对于黄廖本教材的意见和建议。

      会上,李浩老师进行了发言,发言内容主要包括黄廖本《现代汉语》教材的心得体会和在教学中所发现的黄廖本教材的不足之处,以及关于本教材中几个关键概念定义的研究探讨。

1 与会人员合影

2:人文与传播学院教师李浩在大会上发言