首页 > 团学工作
团学工作
科学研究 教与学
【学生干部专访系列】清雅美玉,润物细无声——第十一届团委学生会办公室副部长蒋鹏专访
日期:2016-10-21浏览:

 


他是一块清雅的美玉,也是一块坚硬的顽石。
 
他是蒋鹏,来自汉语国际教育1501,既是班内的团支书又在团委学生会担任办公室副部长一职。
 
在团委学生会呆的一年中,蒋鹏同学踏实肯干,又不乏亲和力,俊秀谦和。曾参与校级举办的“我和你”比赛中获得二等奖,在2015年度人文与传播五四评优里被评为优秀共青团员干部,当选2016年海南国际马拉松的优秀志愿者,与此同时,蒋鹏同学还参加校级的“我在三亚上大学”征文比赛并获得一等奖,展示出了人文学子对文字的喜爱与执着的追求。蒋鹏同学就像是一块美玉,温润的在幽幽的发着光,这光温和且执着。
 
他在工作中追求完美,在生活中充实自己。
 
当说起作为一名干部应具备什么能力时,蒋鹏同学这样回答道,领导能力很重要,并且自身的专业素质要过硬,要有亲和力,做事效率高,而在工作中总有遇到困难的时候,压力大也在所难免,可蒋鹏同学丝毫没有想过放弃,他相信没有做不好的事,只有不会做得人,因此,不论参与什么活动,他都尽职尽责,争取将事情做到最好。
 
生活中的蒋鹏同学,喜欢读几卷艳丽或淡雅的诗词,喜欢听戏,烹饪及刺绣,平常的生活看似简单,但对于蒋鹏同学而言,充满了惊喜与快乐。
 
他,要给你们几句话。
 
蒋鹏同学对于新进入团委学生会办公室这个大家庭的干事们 充满了期待,蒋鹏同学表示希望他们能够在快乐中工作,在工作中学会体验快乐,远行求学,最南天涯,相遇是种缘。蒋鹏同学就要成为这样一类人,如玉般圆润,细致,平和,而实际上他已经在慢慢靠近了,谦和有礼,安静细腻,这所有的一切都源于在团委学生会经历的一切,蒋鹏同学他懂,润物细无声的道理。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/闫旭鹏)