首页 > 科学研究 > 科研活动
科学研究
科学研究 教与学
我院教师参加全国高校教学秘书业务技能提升暨教务管理信息化建设研修班
日期:2019-08-14浏览:

为更好的迎接大数据技术等新信息技术不断发展给高校教学管理带来的机遇与挑战,加强与同行的交流与互学互鉴,促进职业专业技能与管理能力的提升。我于2019年8月1日—6日参加了《全国高校教学秘书业务技能提升暨教务管理信息化建设》研修班。

本次研修班由中教服国培(北京)教育科技院主办,聘请了南开大学、湖南大学、西南大学等知名高校的教务处长做主题报告。会议内容主要为高校教务教学管理创新及教学改革、教学秘书信息化能力提升、大规模在线课程,共享课程,慕课等新课程的建设与管理、以学生为中心的教务信息管理系统及“一门式”服务建设与教师教学发展中心机构建设、运行及发展等,采用主题报告、案例分析与分组研讨等形式进行。

通过研修,深感研习的重要与必要,深感与同行交流的重要与必要,结合学习与本职工作,在今后的工作中要加强信息技术手段参与教务管理的意识,要加强教学研究的力度,要加强修习行业专业的规则与规范并争取参与起草制定。