首页 > 教学工作 > 专业建设
我院语音实验室升级改造工作全面完成
日期:2019-09-05浏览:

暑假期间,学校对我院语音实验室进行了全面的升级改造。目前,该工作已全面完成,开学后即可供学生使用。

我院的语音实验室在汉语国际教育专业的本科生教学、留学生教学、教师职业水平提高等方面起到了至关重要的作用。在本科生教学方面,主要体现在英语口语和普通话训练两门课程,语音实验室的四周是环绕式的电视屏幕,可以为学生提供更为真实的语言环境,展开口语训练;先进的教学设备,可以帮助学生找到自身普通话的缺点,为教师提供一对一的帮助指导提供方便。在留学生教学方面,充分利用多媒体等手段设计出来的丰富有趣的口语、听力题目,可以大大地激发学生的学习兴趣。在教师职业水平提高方面,微格式的设计,可以让学生清楚地看到自己在教学过程中的动作、情态、表情等,为提高学生的教学微技能提供帮助。

希望学生在课堂内外能充分地利用语音实验室,进而提高自身的教学能力,为日后从事教学工作打下良好的基础。