首页 > 科学研究 > 科研活动
科学研究
科学研究 教与学
人文与传播学院刘兴均教授赴日参加世界汉字学会第七届年会
日期:2019-10-08浏览:

      2019年9月26日至9月30日,“面向世界的汉字研究重要领域及课题”国际学术研讨会,暨世界汉字学会第七届年会在日本立命馆大学衣笠校区举办。此次会议由世界汉字学会、华东师范大学中国文字研究与应用中心、庆星大学韩国汉字研究所汉字文明研究事业团主办,由立命馆大学白川静纪念东洋文字文化研究所承办。来自中国、中国台湾、日本、韩国、德国、法国、挪威、俄罗斯、新加坡和越南的80位专家参加了这次会议,三亚学院人文与传播学院刘兴均教授应邀出席了此次会议。


      刘兴均教授在大会上做了题目为《商周金文名物词刍议》的学术报告,该文是他主持国家社科基金项目商周金文名物词研究的阶段性成果,探讨了商周金文所见名物词概貌、商周金文名物词的物类类别和商周金文名物词的词形特点等问题。


      刘教授还担任了分组讨论主持人和评议人。


      通过这次会议,加深了学术界的交流,拓展了研究视野,也扩大了三亚学院对外的影响。


图为刘兴均教授(右)与世界汉字学会会长、华东师范大学中国文字研究与应用中心主任臧克和教授合影



图为刘兴均教授(右)与世界汉字学会秘书长、韩国庆星大学韩国汉字研究所主任河永三教授合影



图为刘兴均教授(右)与白川静纪念东洋文字文化研究所所长杉桥隆夫教授合影