首页 > 招生就业 > 校友风采
在三亚遇见你-自主篇
日期:2017-04-23浏览:

【导语】:丁学军,男,汉族,共青团员。1987年8月出生,陕西省安康白河县人。人文分院汉语言文学专业2007级学生,现任海南椰晖旅行社有限公司三亚分公司副总经理。



在西北的一座大山深处,在秦岭和巴山的交界处,有一个小山村,那里便是我的家乡,尽管它地处偏远,信息闭塞,土地贫瘠,但山清水秀, 民风淳朴,村民们自强不息,一代又一代。出生在贫穷家庭中的我,是吮吸着山间的甘露,沐浴着原始般的森林里散发出的阵阵氧气,凝视着父老乡亲劳作的身影,感受着他们顽强拼搏的精神长大的。
高中时期,当地理老师讲到三亚这座城市,我就感到深深的向往。三亚,是全国少数的热带气候,碧海蓝天,椰风海韵,自然风光优美。面对高考失利,远离家乡的想法越发强烈,但父亲教育我在任何情况下要积极面对生活,自立自强。之后我报名了三亚学院,进入大学, 高额的学费和三亚的高消费水平让我明白,我又为家里增加了一个负担。我长大了,二十岁了,是该为家里分担一些负担的时候了,来自大山的我,虽然生活困难,但从未低过头,靠勤工助学、校内外兼职打工、奖学金等解决大学学习所需的一些费用。其中让我记忆最深刻的是在春节期间去海边任职服务员,发现有很多导游团来用餐,还看到海边发的旅游宣传单,一日游线路等。那时,我就对旅游有了新的想法,大学生群体庞大,周六周日也可以去旅游,只是缺乏组织。此后的大学生活中我又多次接触旅行社,不断从中获得新感受和经验。

我很欣赏“给别人打工不如自己做老板”这句话。于是,我照做了。我开始在学校做宣传,建立学生旅游群,成立大学生俱乐部,用业余时间开始做一些关于旅游的业务,汗水一次又一次的湿透衣服,但我坚信付出必有回报。一个多月的努力没有白费,我赚取了4000多元的生活费。之后的探索实践中,我组建了大学生俱乐部团队,在不影响课程的情况下,渐渐发展成了20人的小团队。除了旅游,学校更是一个资料大市场,我把握住时机,投资购买打印机后与学长一起承包打印店,我们不断想办法创新,不断想办法改进资料质量,在每个班级找同学组建资料销售团队,团队人数达五十多人,资料销售代理差不多覆盖每个班级,每月除去开支可赚取三千多元。现代化不断发展,手机成了必需品,校园移动电话充值卡也就成了不可或缺的部分,我也随大流增加了充值卡销售业务,在我的带领下,团队成绩一直很好,工资可谓丰厚。商业之外,我也积极参加学校举办的一些活动,并自己在成立俱乐部的时候策划了很多活动,成功举办三亚首届万圣节舞会,获得赞助15000元左右,参加人数500多人。

在大学生活即将结束时,我和朋友合开了公司——三亚大纵商旅服务有限公司和三亚大诚人力资源服务有限公司,主要从事人力资源、酒店、旅游、景区、人事调动和联谊等方面。公司规模慢慢扩大着,但是由于酒店、旅游等资金产业链太大,在2012年夏天,我放弃了自己的小公司,去到了海南椰晖旅行社有限公司三亚分公司任职副总经理职务。成功与荣誉的背后凝聚着他辛勤的汗水和无私的奉献,身为副总经理,我始终用自己特有的“坚韧不拔,向上进取”精神感染着身边的每一位职工,带领着他们一步一个脚印的向前迈进。
作为一名领导者,我只能以身作则树榜样,正如俗话所说“没有落后的群众,只有落后的干部”。为了将自己锻炼成为德才兼备的好领导,树立自己在员工中的良好威信,在工作之余,耐心向其他同行学习,努力改造自己的人生观、价值观,让自己员工相连,做员工的“带头人”。作为椰晖旅行社的领导,我一直倡导员工,以勤为先,以奖服人,以最大的努力全面的了解客户,以最快的速度达到客户的最高需求,以最多的心思提升解决问题的能力。




大学生活是一段艰难的征程,在我不断的探索和实践中,我终于找到了自己的方向,朝着那个目标不断拼搏, 努力,最终得以体现自己的人生价值。我知道,是大学生活哺育了我,让我渐渐长大,是老师教育了我,才让我拥有了今天。我要感恩大学,回报社会, 感恩大学,做永远的强者 。回顾几年的大学生活,我庆幸我是一名自力更生者,尽管一路走来,坎坎坷坷,有过痛苦,但更多的是充实。未来的路很长,我相信贫困和苦难的状态都是可以改变的,我相信我会用自立自强来面对未来人生路上的考验。