首页 > 科学研究 > 科研活动
科学研究
科学研究 教与学
冯汝常教授参加中国写作学会现代写作学委员会2019年学术研讨会
日期:2019-10-22浏览:

      10月18日-21日,我院教授冯汝常应邀参加了在武夷学院举办的“中国写作学会现代写作学委员会2019年学术研讨会”。

      本次会议由中国写作学会现代写作学委员会主办、武夷学院承办,来自各地高校的教师70余人参加了此次盛会。

      会上,中国写作学会现代写作学委员会会长尉天骄、副会长刘海涛、潘新和以及会员代表进行了专题发言,围绕中文写作的专业教育、写作学科的前沿理论、写作与沟通、阅读与写作关系等课题进行交流。在分会场讨论阶段,创意写作、文学写作、应用写作等领域的专家学者,分别就各自领域的写作教学、教材改革与前沿课题等进行研讨,气氛热烈。

      我院冯汝常教授介绍了三亚学院在创意写作课程方面的改革经验,从小班制到课外实训,结合创意写作研究中心活动,强调了工坊式课堂教学探索与实践改革的重要性,结合即将出版的《大学创意写作》教材创新,分享了大学创意写作的实训经验,获得了与会专家的赞赏。

      在大会发言阶段,冯汝常教授作为获奖论文代表,系统介绍了三亚学院大学写作课程的改革与创新,尤其是在创意写作领域取得的成绩。

      经过专家组评审,冯汝常教授的论文《创意写作本土化的相关思考》获得一等奖。