首页 > 科学研究 > 科研活动
科学研究
科学研究 教与学
我院教师赴西安参加“第五届世界华文创意写作大会暨2019年创意写作社会化高峰论坛”
日期:2019-10-23浏览:

      2019年10月18-20日,三亚学院人文与传播学院教师黄守红、王圣、龚韶、花靖超一行四人参加了由西北大学和高等教育出版社联合主办,西北大学文学院承办的“第五届世界华文创意写作大会暨2019年创意写作社会化高峰论坛”。

      本次会议为期三天,有来自全国各地的200余位专家学者参加。会议包括主旨报告、专家对谈、圆桌论坛等环节,围绕“创意写作社会化与产业化”“创意写作学科建设与理论建构”“创意写作中国化与地方化”“创作方法与作品分析”“创意写作教学法与工作坊”等课题进行了深入交流和研讨。会议中还进行了“中小学创意写作联盟发起仪式”和“创意写作专题新书发布会暨赠书仪式”等。

      在19日下午的圆桌论坛中龚韶、花靖超两位教师分别就《中文写作课程改革路径“三亚学院模式”》和《非虚构写作在文创领域的发展前景》做了主题发言,分享了三亚学院教学实训的经验,以及三亚学院对创意写作专业发展的设想。发言引发与会专家的热烈讨论。

(图/文 花靖超)