首页 > 招生就业 > 校友风采
创业青春 勇毅未来
日期:2017-04-23浏览:

【导语】:孙乐涛,一个阳光的大男孩,2013年9月就读于三亚学院。在校期间,兼职无数,开过餐饮店,也做过置业顾问,这些社会经验为他以后的创业作了铺垫。2016年开始他创办了自己的公司——三亚驿友旅游有限公司。

   


他来自4000公里之外的寒冷东北,带着期待与向往和果敢勇毅的内心选择了三亚。他便是人文与传播学院创业学子——汉语言文学专业(公关与文秘)1301班的孙乐涛。如今,他创办了自己的公司——三亚驿友旅游有限公司。今天,我们有幸采访到这位创业路上的“前行者”,请他谈谈他对自己创业路的规划。


    四年前,他机缘巧合下来到了中国最南端的阳光大学,这座城市的温暖让他有了归宿感,四年的三亚生活让他发现了这座新兴旅游城市的勃勃商机,经过长期观察准备,他决定抓住学校提供的创业机遇,为自己打拼出一份别样的未来。在他看来,结合自身的兴趣是最大的创业动力,自己的规划也顺应三亚的发展,多接触一些行业作对比。
   谈及前期的规划,孙乐涛同学表示,现在的主要工作就是在学校的帮助支持下,办理创业需要的各项文件,做好准备工作。在这方面,孙乐涛同学十分感谢学校提供的帮助,学校不仅对创业学子提供了部分的创业基金,还提供了办公地点,更主要的是学校十分有诚意的邀请了已经毕业的创业校友,来为刚起步的创业学子传授宝贵的创业经验,为大家答疑解惑。孙乐涛同学坚信只要不断努力,就能不断进步,只有不断付出,才能获得成功。在他的脸上,我们看到的是无畏的勇气以及坚定的眼神,在他的字典里,没有放弃,只有无畏前行,在他的规划中,稳扎稳打,步步为营。 
    短暂的采访即将结束,他澄澈的眼眸中透露了对未来的雄心,精炼的言语里表现出他的决心与韧性,每个人都拥有一份属于自己的未来,期待孙乐涛同学选择创业的精彩明天。