首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
绿茵场上,青春飞扬——人文与传播学院足球比赛
日期:2019-11-04浏览:

       在夏天姗姗离去的尾声,为了弘扬同学们锻炼身体的精神,响应国家对大学生加强体育素质的号召,于113日下午,在东区操场举行了人文与传播学院和艺术学院的足球比赛。



       人文与传播学院代表队中一马当先打头阵的两位先锋是字荣伟同学和朴正秀同学,随后人文与传播学院代表队中路接横敲以后人群中一脚低射被门将没收,担当中场职责的朱丁同学禁区内接横传以后准备起脚打门,紧接着后卫朴正秀同学心有灵犀地及时下铲将球解围出底线,人文与传播学院队获得右路底线附近的任意球机会,与此同时另一位后卫沈佳俊剑走偏锋,尝试几乎零角度兜射球门。



       不甘落后的艺术学院队着手发动了猛烈反攻,比赛一度到最紧张的赛点,沈佳俊禁区内倒地造点,朱丁主罚一蹴而就。遗憾的是艺术学院队拿球搓射稍稍偏出,被人文与传播学院队门将代龙祥同学防住,错失破门良机。而朱丁同学在字荣伟和沈佳俊同学协力下,三人接连进球,打出了比分上的优势。最终人文与传播学院队不负众望,斩获比赛的胜利。



       通过此次比赛,不仅昂扬了同学们的斗志,凝聚了人文与传播学院同学们的集体荣誉精神,同时丰富了同学们的课外生活。



(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/陈雨 摄影/林佳璐 郑月菊 陈婕)