首页 > 教学工作 > 专业建设
媒体在融合,艺术在突破---新媒体运营经验交流专题讲座
日期:2019-10-14浏览:

      2019年10月11日下午3点,为了提高专业学生的新媒体职业素养,我们有幸邀请到来自《听海说》的运营者符恺与导演温广振到校开展讲座,向网络与新媒体专业同学分享新媒体运营的相关经验。

      符恺老师先从个人发展和运营新媒体的素养与能力谈起,以微信公众号、抖音视频等平台运营为例,谈到个人和团队的运营模式与手段。他表示,一个新媒体运营者必须有着洞悉市场的能力,要找准定位、发挥优势,能够敏锐实时关注到最新的热点,形成传播视频化,视频碎片化,碎片移动化,只有这样,一个新媒体平台才能够实现快速发展。

      温广振老师作为《听海说》的视频导演,从内容制作者和平台运营者的角度跟我们详细介绍了抖音这个平台,分享了作为一个抖音内容发布者,应该拥有的职业素养与能力,以及如何更好的捕捉用户的需求并将其与独特的自我表达方式相结合,形成更有特色,更有传播效果的内容。

      最后,两位老师与在场的学生们进行互动,学生们踊跃参与,纷纷提出自身对于运营自媒体的困惑,两位老师现场一一进行解答,博得同学们阵阵掌声。

      每一种新业态的兴起与发展,必然伴随着挑战与反思,如何做一名优秀的传媒人,是随波逐流还是激流勇进,是守旧还是创新,每位学生要从专业角度考虑发展条件,了解新媒体运营的新问题,提高专业认知能力,给予未来更大更高的空间。




文/邱诒柘