首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
百步穿杨,其声铿锵——人文与传播学院与健康管理学院篮球比赛
日期:2019-11-07浏览:

        11月6日晚七点,学校为了丰富广大同学的文体娱乐生活,充分发挥同学们的团队协作精神,增强同学们的凝聚力和自豪感,在风雨球场展开了人文与传播学院和健康管理学院的篮球比赛,在比赛开始之际,人文与传播学院的队员们彼此积极热身,研讨战术,分析如何针对对手弱点可以采取的战术,每一位队员都对斩获胜利的桂冠跃跃欲试。



       伴随着裁判第一记哨声的响起,赛场的气氛逐渐升温,进行比赛的队伍双方队员很快进入了激烈的角逐,球场上的队员挥汗如雨,双方实力不相上下,赛场旁的啦啦队也毫不逊色,呐喊声,助威声,喝彩声充斥着整个篮球场。在经过一个多小时的比分上的互相追赶,比赛接近了尾声,但人文与传播学院的队员们依旧在全力以赴。



       裁判的哨声再次响起,比赛结束,每一个队员都坚持到最后一秒,每一次孤注一掷的投篮都在相信自己,相信队友。他们每一次在篮板下伺机突出重围,选择突破时机,选择突破路线,倾身,直腰,抛球,为了发挥出自身最好的竞技水平,登峰而造极境。他们的努力与付出无不体现着自强不息的体育精神。



      本次比赛为学生们提供了一个良好的交流平台,增强了同学们之间的凝聚力,在提高身体素质的同时,也增进同学之间的友谊,传递友好互助的团队精神。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/邱诒柘 摄影/应佳青 马梦雪)