首页 > 教学工作
珍惜青春 紧握梦想——人文与传播学院2014级学生交流会圆满落幕
日期:2017-04-24浏览:

“愿我们的青春不负梦想。”随着汉语言文学2010级学子曹燕娜对在场2014级同学们的赠言结束,一场令人如沐春风的交流会也顺利结束了。4月21日16:00人文与传播学院全体2014级学生齐聚书新五号楼106教室参加与2006级学长杨军及2010学姐曹燕娜的交流会,聆听在职毕业生的学习、生活以及工作方面的心得体会与经验分享。莅临本次交流会的还有人文与传播学院党总支副书记张美云、办公室副主任兼团委副书记王贵涛。



首先与大家进行交流的是2006级行政管理的杨军。作为2006级行政管理专业毕业的三亚学院学子,目前在华中理工大学攻读博士并担任该校教师的他以轻松平和的语气向在场的“学弟学妹”进行了一次图文并茂的演讲。杨军结合自己的行政管理(城乡规划)的专业知识,回忆了曾经在三亚学院的学习、生活,帮助大家认清社会竞争激烈、就业压力大的现实。他以“农村修路”的例子为开端,回忆了他当时的社会背景下的大学生活,提及到社会转型下我们与社会的关系,告诫我们专业知识一定要学好。



继杨军交流完毕,汉语言文学2010级学生曹燕娜开始和大家分享自己从一名三亚学院各种活动的积极分子如何“更好地走向社会”,已经是上海陆家嘴某家公司的经理的她回顾了她毕业以来,跟从自己一颗敢拼敢闯的心从宁波吉利分公司开辟出上海金融事业的一片小天地。她尤其告诉我们要有自己的梦想,遵循自己的兴趣,她还结合自己的工作经验和以往的学校生活和我们探讨如何分配好工作与学习的时间,强调在大学期间,学习是学生的天职,同时也要积极参加各种实践活动。她的话字字珠玑、句句深入人心,“当你赚不到钱的时候赚知识;赚不到知识的时候赚经历;赚不到经历的时候赚阅历。当你这些都赚到的时候就不会赚不到钱。”诸如此类深刻有力的话语。



    本次交流会简短而使人受益颇多,在就业毕业生与在校学生之间搭起了一座沟通交流的桥梁,对于在场的2014级人文学子即将面临实习与就业的现实有一定的帮助。




(人文与传播学院通讯社供稿  文/邱慧敏  图/陈海欣   责任编辑/王贵涛)