首页 > 党建工会 > 学生党建
唱响青年之声 争做优秀团员——一学一做一类会议顺利举行
日期:2017-04-24浏览:

4月21日16:10人文与传播学院一学一做一类会议顺利在书德楼会议室举行,参与本次会议的有团委学生会副书记刘鑫,组织部部长胡特以及各学生会干部。



会议开始之前刘鑫说明本次会议分为四部分:青年之声、优秀典型案例、各部门工作汇报和院级五四评优的准备。
首先他为在场同学讲解了此次青年之声的活动情况,22日至23日为学生提问时间,23至24日为评论与提问时间,希望各个学生干部积极参与本次青年之声线上提问讲解活动,评论至少达到100条以上。并向大家讲解本次青年活动的时间、流程、提问格式等问题。

其次说明关于优秀典型案例提交的问题,并表示“一学一做”、“优秀团员”,以及本次辩论赛,都是本次优秀典型案例可提交的示例,要求各位学生会干部积极提交,为我院争取荣誉。



随后刘鑫对各部门进行了工作询问,了解了工作情况以及工作计划,并对今后的工作做出了建议以及安排。在询问过程中,发现了各部门的学生干事出现了对于工作的懈怠,没有了当初的积极性,刘鑫表示各个部长要告诫学生干事要认真严谨的工作,对于工作任务要按时的高质量完成,找回丢失的新鲜感,找回对于工作的激情。
最后胡特补充说明院级五四评优即将开始,望大家积极准备材料,并强调了关于标题、字体、获奖经历、对齐方式等方面的细节,以往届所犯的错误来告诫自己,不要再犯之前的错误。
会议最后刘鑫做出了总结并回答了各个学生会干部对于青年之声、工作安排、五四评优的问题。


(人文与传播学院通讯社供稿  文/白家豪  图/吕睿鸿   责任编辑/王贵涛)