首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
草场健将 活力涌现——人文与传播学院足球比赛
日期:2019-11-09浏览:

       为活跃校园文化氛围,促进我院与各院之间互动交流,119日上午8:30,在东区足球运动场开展了人文学院的足球比赛。天气微凉,但阻挡不了球员们热情高涨,球员们的心情也是无比激动。



       参赛双方队一支是由人文与传播学院的各年级学生组成的学院队,另一支是来自盛宝金科学院队,各参赛队员都摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。



       明媚的阳光混合着队员们的激情,比赛越来越激烈。队员们立刻开始了他们猛烈的进攻,双方的球员们都毫不示弱, 展现出各自细腻的脚法、默契的配合、缜密的队形部署很快使比赛进入白热化阶段,短短的几个回合双方队员展示了高超的带球技术与默契配合。在昂扬的斗志与球员间默契的配合下,我院球员迅速占据了控球优势,掌控了比赛的节奏。在开局短短几分钟后,我院球员便带球冲到了对方球门前,用一记漂亮的抽射一脚进球,拿下了全场比赛的第一分。而后双方不断进球,各队的守门员精准预判尽力守着各队的球门,不给对方一点可以进球的机会。



       下半场两队也均有几次精彩的射门,都争取着突破对方的防线破门得分,人文与传播学院球员继续保持高昂的斗志,不断地进攻对方球门,最终,人文与传播学院队以32的成绩战胜了盛宝金科学院队,获得了本场足球赛的胜利。


       比赛已经结束,但我院球员的默契配合以及坚持不懈的精神,使同学们领略了足球风采的同时,更读懂了默契是彼此间的信任,而坚持则是一种人格信仰。相信在以后的比赛中无论是队员还是观众都会有更多的收获。此次足球比赛增强了学院之间的交流,丰富了同学的课余生活,推动了我院学生综合素质的快速发展。体现了人文学子们发扬奋力拼搏,永不言弃的体育运动精神。

 

(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/刘欣  摄影/应佳青 马梦雪)