流年洗岁华,历久却弥新——人文与传播学院校友专访


  • 2019
  • 11/09
  • 19:56
  • 校友风采

  • 浏览量

       119日,人文与传播学院学在书行楼会议室迎来了往届人文与传播学院毕业的学姐学长们,以下是对汉语09届的张晋夺学长进行的个人采访。



      谈及此次参加校友会,他说,自己辗转上海深圳多家大公司,最终还是回到了三亚创业,因为想要给三亚一些它没有的东西,足以窥见其对三亚深厚的情感。三亚曾经是滋养他成长四年的地方,而如今,他也想要回报三亚,为三亚的发展做一些贡献。



   作为一名离校多年的学长,他也有很多话想对新一届的学妹学弟们说。总的概括来说,就是四大要点:

   一、一定要谈一场恋爱(因为大学的恋爱是最纯粹的)

   二、一定要多读书(这是一件很酷的事情!)

   三、不论学习如何,一定要有规划和定位(这样才能在社会上立足)

   四、多参加社会活动(提早适应社会)



       谈及对于三亚学院的感激,张晋夺学长说到,三亚学院让曾经孤独的自己感受到了爱和快乐,作为人文与传播学院的一名学生,他遇到了一群良师益友,而在三亚学院的这四年,可以说是他人生当中极大收获的四年,更成就了现在的他。回到许久不见的校园,他感到三亚学院变旧了,而这种,是时间的沉淀,是变得更有味道。

      张晋夺学长还讲到:“我想,本期的采访新闻并不仅仅局限于是一篇新闻,我更想告诉所有同学们的是,努力去发现校园里的美好吧,努力去结识美好的人,去做美好的事,你会发现,一切并没有那么不尽人意,相反,它很美,而你,也很美。”


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/段璇 摄影/罗婷婷 陈婕)


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官网手机版