首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
壮丽七十年,奋斗新时代 ——人文与传播学院参与青年之家 服务中心揭牌仪
日期:2019-11-15浏览:


1113日下午,人文与传播学院团委受邀参加了在三亚市综合执法局(团市委青年之家活动中心)举行的三亚市青年之家服务中心揭牌仪式。

 

人文与传播学院团委副书记王贵涛带领着人文与传播学院团委的几名志愿者代表身着志愿者服装、肩挂绶带驱车来到了三亚市综合执法局。

仪式第一项,首先由主持人介绍了来参与揭牌仪式的志愿者组织,并邀请了三亚市团委书记朱志兴 综合执法局局长,进行了致辞,两位领导对青年之家服务中心表达了认可,并祝福三亚市青年之家可以越办越好,永葆活力。

仪式第二项,由三亚市团委朱志兴书记、人文与传播学院王贵涛书记等人为揭牌仪式进行了剪彩。

 

接下来由朱书记和执法局局长正式为三亚市青年之家服务中心进行了揭牌。

 

仪式最后,主持人带领大家观看了志愿者活动纪录片,向朱书记等人介绍了获得过的志愿奖项,并介绍了到场参与的志愿者团体以及开展过的志愿活动,还特别对人文与传播学院团委的志愿活动提出了肯定。

 

人文与传播学院的志愿活动除了面向学院学生开展的碧海蓝天净滩、慰问敬老院等活动,还有面向学生党团员的参观学习红色革命基地、爱国教育等志愿活动,例如参观梅山革命使馆、红色娘子军,还有河西消防支队,建国70周年展览等一系列以学习教育为主的志愿活动。

 

 

 

还组织过博鳌亚洲论坛、马拉松志愿者、十九大等面向社会面向现代化的志愿服务工作。

 

 

人文与传播学院还有面向国际的汉语志愿者活动,在校园内,人文与传播学院的志愿者们教留学生说汉语,写汉字,帮助留学生融入汉语课堂……在校园外,志愿者们从走出校门到走出国门,从校园到社会,再到国际,向世界传播汉语文化,向国际友人传播汉语,并在志愿活动中磨砺自己、提升自己,在海外实习工作更好的提升祖国形象。

 

人文与传播学院团委参与此次揭牌仪式标志着志愿者工作又迈上了一个新的台阶,志愿者们服务社会,服务大众,服务国际,志愿者们利用自己的专业知识结合自己的实际行动为海南自由贸易实验区的建设贡献着自己的一份力量,志愿服务工作的开展同时也是创新教育模式,强化实践环节的重要举措之一。