首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
一骑当先,永不落幕 ——三亚学院篮球比赛
日期:2019-11-16浏览:

       为了增强同学们强身健体的体育理念,响应国家对当代大学生提升身体素质需要的号召,更好地理解合作精神和团队精神,于1115日在风雨球场,人文与传播学院和设计学院展开一场男子之间的篮球对战。

 

 

       随着裁判第一记嘹亮的哨声吹响,比赛紧张激烈的帷幕翻开了第一页,甫一开始之际,设计学院队马不停蹄地,对人文与传播学院队展开极具侵略性的攻势,先后发动了三次罚球,但是人文与传播学院的队员们胸有成竹,没有给对手任何突破口。

 

 

       而后设计学院队伍依然发动汹涌如潮的攻势,连续数发进球,先咬下了比分。而人文与传播学院的队员们严阵以待,伺机抓住对手防守犯规的破绽,在文昌杰,雷扬等队员的活跃表现下,每一次都可以在孤注一掷的罚球杀下对手两分。球场内队友们生龙活虎,一骑当先,球场外人文与传播学院的同学们发自内心的呐喊助威声,更是对每一位队员最大的助力。

 

 

       比分牌两面仿若两匹神勇的骏马,在你追我赶的厮杀的同时,赛场也逐步进入了胶着的局势。设计学院来势汹汹,即使在罚球犯规后仍然敢于投下一记篮板球企图领先比分,造出优势。然而面对人文与传播学院配合默契,训练有素的妙传、快攻、回防下,只好无功而返。随后就是人文与传播学院队员们蓄势待发的一记漂亮的三分球!设计学院措手不及,挡手犯规,人文与传播学院队员们又斩获了一次罚球机会。

 

 

       再之后,裁判吹哨示意中场休息,两方队员在各自休息片刻,交换比赛场地。

        汗水飞舞,脚步交错,队员们每个动作争锋相对,帅气利索。双方争夺异常激烈。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨。时针分针转动流逝,比赛最终到了落幕时分。由于体力流逝,罚球失利等缘故,人文与传播学院憾负设计学院。

 

 

       此次比赛的顺利举行,为同学提供了一个相互交流的平台,丰富了同学们的课余生活,创造了展现自我的机会,培养了大家的集体荣誉感,增进了各学院的友谊,展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。比赛宣告了结束,但同学们奋勇争先的体育精神在赛场上永不落幕。

 


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/陈雨 摄影/李宇峰