首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
切磋武艺,丰富生活 ——三亚学院散打友谊交流比赛
日期:2019-11-21浏览:

       为了增进同学们的感情,促进院系之间的交流学习经验,丰富同学们的体育生活,在11月20日下午四点,在风雨球场举行了散打友谊交流比赛。

 


     在比赛前,早已铺设好散打场地,选手们在一旁交流战术与热身,对一会的比赛充满了信心,本次比赛的赛制为个人赛,采用单败淘汰制,旁边的评委对选手进攻的得分点进行打分,打完三回合以三局两胜制晋级。

 


       在比赛中,选手们全神贯注,不停试探,面对对手的进攻压力,进行闪躲与反击,人文与传播学院的程潜学长与刘培学姐参加了本次比赛,在比赛中,程潜学长以凌厉的拳风与强大的身体素质稳压对手,夺得比赛的胜利,而刘培学姐作为女生组的核心成员也以出色的成绩夺得了比赛的胜利。

 


      本次比赛的目的在于加强各院系之间的友谊交流,通过竞技交流,以武会友,切磋武艺,增进了友谊,赛出了水平,赛出了风格,进一步提高了我校武术散打运动水平,也提升了学生们的身体素质。

 


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/邱诒柘 摄影/于冬雪 黄培宇)