首页 > 党建工会 > 学生党建
传承红色精神,点亮青春理想——人文与传播学院参观红色娘子军公园活动
日期:2019-11-28浏览:

       为弘扬红色娘子军精神,不忘革命传统,贯彻落实学校本学期党务工作要点,学生党支部积极开展参观红色娘子军公园活动,1127日下午三点,在学生支部委员郝建强老师的带领下,人文与传播学院第二十四期拟发展对象以及学生代表积极参加此次活动,前往三亚市红色娘子军主题公园进行参观学习,深入学习海南本土红色文化,瞻仰革命先烈,参观学习革命先烈英勇事迹,实地接受革命传统教育。


 

       初入园区,园区内处处充满了静谧而庄严的革命气息。在导游的带领下所有人都换好红军装,党员同志和学生代表们通过观看一幅幅历史照片、演艺小镇等内容,了解了红色娘子军创建、斗争的历史事迹。红色娘子军是在土地革命时期,民党发动反革命围剿时成立,在党危急存亡的时刻她们坚定信念,在党的领导下不畏牺牲,勇敢同敌人斗争。


 

       在鲜艳的党旗下,党员代表以及学生代表庄严地举起右手、铿锵有力地重温入党誓词,用共产党员特有的方式,向党的70周年华诞献上自己最真挚的祝福。

 

 

       紧接着便在导游的带领下所有人分成两队玩游戏,物质运输珠行万里同心旗鼓,每一个游戏都是体现着团队间协助,在团队的范畴里,不能仅仅考虑到自己个人的利益,而是应该以团队的利益为上,决不轻言放弃,坚决坚持到底,绝不脱离团队,通过游戏在今后的工作生活中同学们一定会团结合作,心往一处使,勇于挑战,取得优异的成绩。


 

       随后,各位党员以及学生代表们走进演出场,观看《红色娘子军》大型演出。《红色娘子军》是以红色精神为魂,融合海南特色民俗风情、人文地理,通过现代艺术表现手法,以高科技手段,将话剧、电影、舞蹈、特技等艺术元素融于一体,打造科技与艺术结合、历史与文化共融的实景大剧。在观看过程中,所有人被红色娘子军艰苦奋斗、英勇献身的英雄气概和伟大的爱国情操深深折服。通过近距离了解红色娘子军的光辉革命历程,所有人深切感受到了新中国的成立和今天的美好日子是革命先烈们流血牺牲换来的胜利果实。

 


                                            (人文与传播学院新闻中心供稿 文字/张正媛 摄影/朱丁)