首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
青春正辉煌,雄姿英发展风采
日期:2019-12-01浏览:

       今日(121日),是19级新生军训第九天。军训场地上,尽管早上稍有凉意,中午又赤日当空,但三亚学院的同学们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

 


(汉语言1901方阵)

(各位教官演示军体拳)

 

       军姿训练、素质拓展、 真人CS 、还有标兵队等各训练项目都在进行着。

 


(素拓现场)

(教官纠正学生动作)

 

       在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。

 


       在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的五天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。尽管几天下来之后,教官们声音已沙哑,但教官们还是一如既往地认真教,同学们认真学。

 




        只要教官哨声一响同学们便都自觉的维持军姿站立等待着教官的指示。训练中,豆大的汗水滚过学生们被晒红的面颊,教官们的嗓音微微嘶哑,为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,无论是教官还是同学都没有一丝懈怠的想法,训练场上回荡着的口令声和三亚学院人文与传播学院学子整齐的队列动作声,展现了19级新生敢吃苦、有毅力的良好精神品质。

 



       军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使19级新生们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。

 

(拉练准备)

(拉练进行中)

 

       曾经无意中听到一个大一的新生说:挺喜欢萍水相逢这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。在接下来的军训中他们会继续坚持,时光会给他们留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

 

(训导员们认真查看是否有身体不适的同学)

(训导员们紧跟拉练队伍以免身体不适学生无法及时送医)


(休息时间)

 

      当我们走出训练场地的时候听着后面响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量。”相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。 

      挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/张正媛 摄影/黄培宇)