首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
恪尽职守,责不容辞 ——记人文与传播学院军训训导员
日期:2019-12-05浏览:

骄阳为操场跑道披上酷热的戎装,墨绿色叶浪翻涌着湛蓝如天空一样的军训衣,整齐划一的正步声响在队列中徐徐奏响。为丰富届时大学生身体素质与坚强意志,三亚学院19级新生军训如期而至。在军训生活中,不仅有严格的教官,还有始终守护在第一线的训导员们。

训导员的日常工作,包括在遵守军训正常进行外,最重要的是将因为第一次接触军事化训练时的大一学生不堪重负,身处危险时第一时间出现,并扶到安全地段。情况严重者即刻送至校医院乃至校外就诊。在烈日下,训导员不带一丝懈怠,全神贯注着每一个同学。在形体拳,擒敌拳,旗语操练,真人CS演习,队列练习,每一个班级外至少都站着一位训导员在全力以赴。在拉练的队列中,训导员依然紧跟其后。

一天军训任务结束后,训导员们会着手带领所负责的班级进行素质拓展游戏。从人椅叠罗汉,告别了一天筋骨辛劳的同学们在踉踉跄跄的步代中,用笑语为一天划上句号。

十二天的陪伴,并非只有汗如雨下的训练,训导员的工作对同学们军训生活依旧留下浓墨重彩的一笔。

                      /陈雨