首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
敢于跳跃,才能变高——三亚学院男子跳高比赛
日期:2019-12-05浏览:

125日上午9:35,学生男子组跳高比赛在东区田径场正式举行。人文与传播学院共有两名参赛选手,都是来自网络与新媒体1901班的陈侃和辜德祺两位同学。


赛前,各位选手们都进行了热身运动,以免跳高过程中造成拉伤。快看!第一位选手跳过了杆,并没有撞到杆,成功地晋级了。随着时间的流逝,终于轮到人文与传播学院的两位选手了。他们不负己望,两个人成功地跳过了1.3米的高度。竞争越来越激烈,赛场外的加油声也不断增高,选手们也越来越紧张,杆的高度不断地增高,跳跃的难度也不断地加大,但是他们俩依然保持自信,意志也毫不减弱。

1.35米的高度中,辜德祺同学因为脚不小心碰到了杆,杆因此而落地,故而无缘决赛。他表示“此次比赛很开心、很好玩,在下次跳高比赛中,一定会把自己的脚给绑起来。”

体育比赛,重要的不是论输赢,而是因为自己的热爱和比赛中的那份体育竞技精神!“热爱可抵岁月漫长,”希望辜德祺同学在跳高的这条路上能越走越远。

1.4米的高度要进行了,陈侃同学似乎变得有些紧张,但紧张也没有影响他的发挥,他顺利地通过了杆。接下来就是1.45米高度的比赛了,他动作一如之前的标准,反应迅速,突然响的一声,杆竟然落地了……在赛场外,他表示“跳高比赛,敢于跳才能变得更高,尽力跳了,没能给学院班级争光,比较遗憾,但是体育竞赛重在参与,加油!冲冲冲。”跳高就是需要一次又一次勇敢的跳跃,才会变得更高。虽然这次陈侃同学并没有取得自己想要的成绩,但是来日方长。我相信在大学时代中,他还是可以如愿以偿!

此次跳高比赛,人文与传播学院的两位选手都把最优秀的自己给展示出来,也在此次比赛中发现了体育竞技精神的真谛。虽然他们的跳高比赛已落下帷幕,但是他们身上的体育竞技精神一直都在。 


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/李日露 图/摄影部)