首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
八百米赛道上,爱拼才会赢——男子800米预决赛顺利开赛
日期:2019-12-05浏览:

125日上午1040,学生组男子800米预决赛在北区田径场拉开帷幕。运动员们意气风发,拉肩伸腿,在观众们热切的期盼下为即将到来的比赛热身。

在赛道上,随着裁判员的一声令下,运动员们犹如离弦的箭,瞬间起跑向前飞奔。在第一圈时,选手们精力充沛,实力不相上下。每一位选手在奋力向前奔跑的同时,也不忘调整自己的呼吸状态和速度,以保持体力准备下一圈的拼搏。随后,选手们渐渐步入第二圈的角逐,经过第一圈的体能消耗,运动员们的跑步速度都有所减缓,在这时,运动员之的体力差距也开始显现出来。在这场比赛中,一赛场上一位健步如飞的选手始终保持绝对的速度优势,在最后的一百米更是全力冲刺,赢得在场观众的一片喝彩。

在紧张的比赛氛围里,每个选手都奋力前进,坚持不放弃,践行挑战超越自我的体育精神。此次800米赛跑的同学积极向上的精神面貌成为了赛场上一道靓丽的风景线,他们奋勇拼搏、超越自我的体育精神感染了在场观众,激励着其他运动员们。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/张正媛 摄影/编辑部)