首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
如燕之轻,如鹿之跃 ——体育欢乐节女子跳远比赛
日期:2019-12-05浏览:

日近中午,习习的凉风依旧是带不来暖意,跳远比赛场地范围已经测量完毕。125日上午十点半,女子跳远比赛正式开始。代表人文与传播学院出战的有韩讓亨利同学与田欣同学。

在等待比赛开始的过程中,来自各学院的选手们有条不紊地拉筋、压腿,做着热身工作,争取以最完美的状态迎接即将开始的跳远比赛。在见证男子比赛后,同学们都拿出了巾帼不让须眉的斗志。同时,她们是竞争对手,亦是互助的朋友,场上大家互相加油鼓劲,在赛场上一较高下。她们给予了友谊第一,比赛第二最好的诠释。

在简单的试跳之后,真正的较量开始。助跑、起跳、腾空、落地,看似简单的动作,却是运动员们成百上千次的重复练习。她们用尽全力,奋力奔跑,轻盈起跳,宛如家燕从高空上向下俯冲,纵身一跃,仿若羚羊迈过古老的峡谷,一道美丽的弧线在绿茵场跑道迅速划过,也在每一个观看比赛的同学心中留下一个令人惊叹的矫健身影。比赛过程中,选手们常常裤腿沾满泥沙,甚至于因失去平衡而跌落沙坑,但她们只是拍拍裤腿便认真投入到下一轮的比赛之中。所有的艰苦磨难,抵不过一句百炼成钢。不少同学都获得了自豪的好成绩。田欣同学更是不恪于过去的失败,从头开始,斩获第八名的佳绩,晋级决赛!

比赛结束了,但选手们追逐体育精神的旅途仍然继续,在赛场舞动过的身影,和同学们对体育的热爱之心永不泯灭。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/陈雨 摄影/编辑部)