首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
百米跑道虽不长 运动健儿志高扬
日期:2019-12-05浏览:

古有木兰冲沙场,今有郎萍跑百米。125日体育欢乐节拉开了序幕,气温骤然降低依旧没有影响到运动健儿的热情。1015分学生女子100米预赛在北区田径场顺利举行,人文与传播学院有两名学生参赛,她们分别是第二和第四组的张楚培、李京贤两位同学。


比赛当天天气似乎都被影响到了,到处都是紧张的气氛。随着前一项赛事的完成,各位选手检录完成后斗志昂扬的站上了跑道。风吹过耳边,背后的编号牌随风摆动,似乎在为她们加油鼓劲。比赛正式开始,第二组代表人文与传播学院出战的张楚培同学双手撑地,一只膝盖跪在地上,身体呈现弓形,蓄势待发。随着裁判的一声枪响,她如同一颗子弹发射出去一般迅速,观众为她们加油鼓劲。随后,第三组的结束迎来了第四场的开始,李京贤同学摩拳擦掌,跃跃欲试。看台上的同学更是热情高涨,一直为运动员加油呐喊,敲鼓助威。

这场比赛是同学们对自身体质的一个检测,100米要求具有高爆发力以及良好的反应能力。在这短短的100米中,虽然没有取得理想成绩,但是两位来自人文与传播学院的同学很好的诠释这两种能力,迸发出了独属于人文的精神魅力。

本次比赛充分展示了同学们努力拼搏,积极向上,勇争第一的运动精神,也提醒了其他同学要锻炼身体,磨练意志。运动会展示的是同学们青春的心态,是一张张稚气未脱但眉宇坚定的脸庞,希望同学们能够弘扬个性,发扬光大人文精神,在未来的人生跑道上坚定勇敢的走下去。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/刘欣 摄影/编辑部)