首页 > 党建工会 > 工会活动
玩出花样,转出新鲜——体育欢乐节之教职工呼啦圈穿针比赛
日期:2019-12-05浏览:

125日下午16:45,在北三田径场举行了教师组的呼啦圈穿针比赛。人文与传播学院共有4位老师参加此次比赛,分别是安丽洁老师、周素焕老师、李明老师、龚韶老师。

比赛规则则是每个老师必须要穿20个回形针,并且要看哪个学院的用时最少。比赛前,人文与传播学院的四个参赛老师在与其他老师讨论策略,同时,参赛老师也不忘练习动作。她们四人不停地练习,既在练动作,也在练速度。看着以上情形,我早已忘记她们是老师,此刻的她们,没有了上课时的严谨,只有对比赛全力以赴的决心。

评委老师向我们迎面走来了,比赛要开始了。四位老师早已做好了准备,然后动作敏捷,反应迅速,每个老师的手中都在不停地穿着回形针,腰上的呼啦圈还在不停地转动。看!安老师的呼啦圈掉了下来,但她迅速地蹲下捡了起来,依然在穿针……

四个老师都停了下来,我们知道一定是穿针的数量已经足够了。接下来就是等评委老师的计时了。“人文院用时14653,各学院中排名第三”,评委老师说道。

老师们的脸上都洋溢着喜悦的笑容,我们则为老师之间的团结协作并取得佳绩而感到开心。此次比赛,更好地促进老师间的团结协作能力,也给老师们一个互相增进了解的机会,也让他们在教学生活之外找到一丝放松身心的愉悦!


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/李日露 摄影/编辑部)