首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
磨练非凡意志 赢得漫漫征程————学生女子组1500米决赛
日期:2019-12-05浏览:

125日,经过了中午的休息,下午的运动员精神饱满。1620分三亚学院学生女子组1500米决赛在北区田径场拉开了序幕,人文与传播学院张丽娜,汤悦参加了本次比赛。

神威能奋武,儒雅更知文。人文学院的学子不只会舞文弄墨,还会舞刀弄枪。外修静雅,内修文武兼备。比赛开始前,各位选手在跑道上做着准备运动,随着裁判的一声枪响,运动健儿们像是离弦的箭笔直的发射了出去,在跑道上留下了一道道绚丽的色彩。张丽娜开始时的爆发使她占据了有利位置,以一种均匀的速度跑着。

很快,一圈过去了,大部分的参赛者速度都降了下来,各选手的位置没有发生太大的波动。两圈过去了,参赛选手开始调整呼吸频率以及步伐的大小。三圈过去了,在距离终点前还有一小段距离时,两名来自人文与传播学院的选手突然加速,奋起直追。到终点了,跑道旁边的人文学子欢呼着搀扶住了两名参赛者。最终张丽娜在本组比赛中获得了第三名,汤悦获得了第四名的优异成绩。

两名参赛者不为掌声的诠释,不为刻意的征服,用行动诉说着真理。漫漫长路,这不仅仅是对身体的考验,更是对意志力的磨练。为了胜利跑出青春的梦想,她们磨练的不仅仅是非凡的意志,更是人文精神的一种体现。

成功属于那些不畏艰难,勇于拼搏,坚持不懈,敢于追求梦想的人。日月纷纷车走坂,少年意气何由挽。《离骚》中有句话:纷吾既有此内美兮,又重之以修能。希望人文学子能够内外兼修,继续将人文精神发扬光大。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/刘欣 摄影/编辑部)